Почти долларовые миллиардеры: Вадатурские вошли в топ-100 самых богатых украинцев

Перегляди: 493

Семья владельцев крупнейшего зернотрейдера «Нибулона» вошла в топ 100 богатейших украинцев 2015 года по версии Forbes

Алексей и Андрей Вадатурский заняли 14 и 42 место в рейтинге. Отметим, что в рейтинге — 13 новичков. Это в основном представители АПК и пищевой промышленности. Их попадание в рейтинг стало возможным из‑за снижения стоимости «входного билета», который в этом году составляет немногим более $25 млн. Самым успешным новичком оказался сын Алексея Вадатурского Андрей, совладелец крупнейшего зернотрейдера «Нибулон», дебютировавший с состоянием в $125,6 млн.

В то же время, сам Алексей Вадатурский уверенно держится в лидерах списка, его состояние — 502 млн долларов.

Напомним, что Андрей Вадатурский сменил кресло председателя набсовета в компании отца на депутатский мандат украинского парламента. Вадатурский‑младший стал членом аграрного комитета Верховной Рады и, по словам своих коллег, активно лоббирует решения, которые могут облегчить бизнес «Нибулону». Сам депутат это отрицает. За последние два года компания прибавила к своему земельному банку еще 5000 га. Теперь у «Нибулона» в пользовании около 80 000 га, что делает Вадатурских одними из крупнейших землевладельцев страны.

Примечательно, что Андрей Вадатурский сообщил, что «на руки» как депутат он получает около 4,7 тысяч гривен, на которые, по его мнению, не проживешь. Отдельно свое мнение он выразил и поводу увеличения зарплаты народных депутатов, которое предусмотрено в бюджете на 2016 год:

«Это сможет придать уверенности депутатам, они смогут быть независимыми, смогут хоть как-то прожить. На 4 тысячи или 4,7 вы сами знаете, в Киеве не проживешь», — сказал нардеп.

Журналисты возразили, что депутаты и не живут на свою зарплату.

«Не давать им возможность жить (на зарплату — ред.) — это также неверно. Есть депутаты, которые по крайней мере пытаются жить на эти средства», — ответил Вадатурский.

Как он отмечает, доплачивает помощникам он со своих средств. После аренды гостиницы в столице остается 1,7 гривен зарплаты:

«Я пришел из бизнеса, поэтому я могу позволить себе содержать и помощников, доплачивать помощникам. Но 4 700 — я только за гостиницу плачу 3 тысячи. И на 1 700 просто невозможно прожить самому, не говоря уже о семье».

Источник: Мой город

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code