Почти за год у Гончарова так и не расследовали дело о махинациях, в которых заподозрили фирму экс-кандидата в мэры Николаева

Перегляди: 558

Николаевские правоохранители почти за год не завершили расследование в уголовном производстве по факту присвоения должностными лицами предприятия бывшего вице-губернатора области Александра Болтянского ООО ПКФ «Шпиль» бюджетных денежных средств, выделенных на восстановление военных городков в Николаеве

Мало того, за все это время даже не были определены подозреваемые в деле.

Об этом свидетельствует ответ на информационный запрос корреспондента «Преступности.НЕТ» за подписью начальника отдела организации приема граждан, рассмотрения обращений и запросов Холодовой.

Как отмечается в документе, производство было начато по обращению народного депутата Украины Павла Кириленко по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением»). Как сообщалось ранее, соответствующее обращение было дано еще в конце ноября — начале декабря прошлого года. Расследованием производства занимаются сотрудники следственного отдела Центрального отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

«На данный момент досудебное расследование продолжается, принимаются меры для установления всех обстоятельств уголовного правонарушения. В рамках производства лицам о подозрении не сообщалось», — говорится в документе.

Как известно, Болтянского назначили на должность в ОГА 26 мая текущего года. Чтобы стать вице-губернатором, он переписал свой бизнес на дочку Ярославу. В августе, когда председателем облгосадминистрации стал Вадим Мериков, Болтянский был уволен. Согласно данным Единого государственного реестра, с конца сентября прошлого года Болтянский вернулся на предприятие «Шпиль» в качестве руководителя.

За время его работы в ОГА Болтянского уличали в том, что он использовал служебное положение, чтобы бизнесмены «жертвовали» деньги в скандально известный фонд. Помимо этого, отметим, что созданный при нем антикоррупционный комитет в администрации так и не заработал.

В 2010 году Александр Болтянский баллотировался в мэры Николаева. На сегодняшний день он остается депутатом Николаевского городского совета, куда зашел по списку партии экс-министр социальной политики при Викторе Януковиче Сергея Тигипко «Сильная Украина».

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code