Под одну гребенку: в Николаеве утвердили общий вид временных сооружений

Перегляди: 128

Отныне в Николаеве все временные сооружения торгового, бытового, социально-культурного назначения будут иметь единое архитектурное решение. Решение об утверждении соответствующих архетипов было принято в пятницу, 22 марта, в ходе очередного заседания исполкома, передает корреспондент СВIДОК.info

12_72_0 (1)

Как отметил мэр Александр Сенкевич, вопрос принятия единых архитектурных типов временных сооружений достаточно остро стоит в Николаеве уже не первый год, а решение по нему должно было быть принято давно.

По словам главного архитектора города Андрея Цымбала, во время разработки данного документа было рассмотрено несколько вариантов.

«Из предоставленных предложений выбрали те, которые больше всего соответствуют современным тенденциям в архитектуре и позволяют формировать размещения временных сооружений как отдельных единиц, а также — комплексами, т.е.  упорядочивая их», — отметил чиновник.

В результате исполком согласовал принятие единых архитектурных типов временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного назначения.

Стоит отметить, что проектом решения предусмотрено не только использование утвержденных архетипов при размещении временного сооружения, но и приведение существующих сооружений к архетипам при продлении договора аренды земельного участка и личного сервитута.

11_98

13_56

Model

Model

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code