Под видом сирот в Хорватии отдыхали дети-мажоры

Перегляди: 116

Чиновники отправили на отдых в Хорватию детей-мажоров вместо сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей, родители которых служат на Донбассе. Как сообщил журналист Александр Ретивов на своей странице в Facebook, о скандале стало известно благодаря жительнице Краматорска Оксане Русаловской

deti_500x243

«Я показала сыну пост депутата Краматорского городского совета Лилии Кислициной, которая повезла в Хорватию сирот, а также детей, лишенных родительской опеки, и родители которых служат в ООС (АТО). Каково же было его удивление, когда на фото он узнал знакомых ребят. Это дети весьма состоятельных людей нашего города и чада друзей самой депутатки. Дети, которые абсолютно не попадают ни под одну категорию из указанных — «сирота», «ребенок родителей, служащих в ООС (АТО)», «ребенок, лишенный родительской опеки», — цитирует Русаловскую журналист.

По словам главного специалиста городского отдела образования Краматорска Сергея Сергеева, изначально в список на отдых в Хорватию должны были включить 31 ребенка — по одному из каждой школы.

В списке должны были быть дети, которые достигли различных успехов, побед в конкурсах, на олимпиадах и т.д», однако при этом приоритет могли получить дети переселенцев, дети, лишенные опеки, или из малообеспеченных семей.

Однако вскоре ситуация кардинально изменилась и уже в новую разнарядку попали 22 человека, в приоритете оказались дети, у которых были загранпаспорта, но не сироты или другие нуждающиеся школьники.

Через неделю список был сокращен еще раз — для поездки в Хорватию отобрали всего 15 человек. Все дети, отправившиеся в Хорватию, были из того списка, который изначально предоставили школы.

Эта ситуация вызвала резкое осуждение пользователей соцсетей, которые предложили родителям детей, которых отправили в Хорватию за свой счет оплатить аналогичный отдых сиротам и детям АТОшников, а также напомнили, что практика отправлять детей мажоров за границу была и ранее, когда они ехали отдыхать под видом чернобыльцев.

deti1_500x243

Как сообщал SKELET-info, в Украине 133 чиновника национальной системе образования предпочитают заграничную и потратили на обучение своих детей за рубежом 35,5 млн гривен в прошлом году.

Кроме того у большинства народных депутатов Верховной Рады дети получают образование за рубежом. Для некоторых родителей это обучение обходится порядка миллиона гривен в год, а некоторым учебный процесс оплачивают религиозные организации.

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code