Подельник Романчука договаривался о взятке за карьер прямо в кабинете первого замглавы олблсовета Соколова

Перегляди: 504

Подельник задержанного по подозрению в коррупции первого вице-губернатора Николая Романчука, советник главы Николаевского облсовета Геннадий Левченко договаривался о взятке посреди рабочего дня прямо в кабинете первого заместителя главы облсовета Михаила Соколова

Об этом говорится в соответствующем определении Приморского районного суда Одессы от 15 июня.

В документе говорится, что Николай Романчук сообщил директору ООО «ЕЛК-БУД» (предприятие хотело получить разрешение на карьер, — ред.), что всеми вопросами о предоставлении предприятию горного отвода для разработки карьера будет заниматься Геннадий Левченко.

Согласно определению суда, 25 мая около 11:00 советник Виктории Москаленко Геннадий Левченко, находясь в кабинете первого заместителя Николаевского областного совета Михаила Соколова, высказал директору «ЕЛК-БУД» требование предоставить ему до 30 мая 10 тысяч долларов США для решения вопроса с соответствующими комиссиями (постоянные депутатские комиссии областного совета — ред.).

Как известно, после задержания Николая Романчука, его подельник Геннадий Левченко сбежал с Николаева. Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что Левченко был креатурой ее первого заместителяМихаила Соколова, который также изначально числился фигурантом производства, но позже в СБУ заявили о его невиновности.

Сам Михаил Сколов заявил, что его товарищ и земляк Левченко – успешный и опытный управленец, и что для него факт участия советника в коррупционном скандале – личная трагедия. Депутат облсовета Максим Невенчанный считает, что «схему реализовывали» именно Соколов вместе со своими «близкими товарищами» - советником облсовета Геннадием Левченко и Андреем Власенко – депутатом от ВО «Батьківщина», главой постоянной комиссии облсовета по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов. Кроме того, по мнению Невенчанного, в СБУ поспешили сделать заявление о непричастности  Михаила Соколова к коррупционному скандалу.

Отметим, что второй скандал связанный с перепиской Федора Барны с криминальным авторитетом, которому тот отчитывался за положительное голосование еще по одному карьеру, только на этот раз песчаному в Вознесенскому районе.Вынесение этого вопроса на сессию в частности продвигал тоже Соколов. На данный момент прокуратура начала производство по факту влияния должностными лицами Николаевского областного совета на принятие решения о предоставлении в пользование карьеру в Вознесенском района компании ООО «Южный карьер».

После всего этого Президент Украины Петр Порошенко вынудил губернатора Николаевской области Вадима Мерикова написать заявление об отставке, а также заявил, что потребовал у ГПУ и МВД уволить прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза и и.о. начальника ГУ НП в Николаевской области Виталия Гончарова за то, что те «не видели того, что происходит.

Напомним, что во фракции «Оппозиционный блок» Николаевского областного совета вдруг заговорили о переизбрании первого заместителя облсовета Михаила Соколова.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code