Подготовка Николаева к отопительному сезону: работа ведется, но возникли трудности

Перегляди: 105

На очередном аппаратном совещании прозвучала информация, как Николаев готовится к началу отопительного сезона. Работа, по словам чиновников, проходит в штатном режиме, но существует ряд трудностей

n6ubzxxwbf8vnj9j3lor0qejc8wzw28u

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Так, по словам руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства Виталия Кузнецова, готовность гидросистем на сегодняшний день составляет 93%, а по получению актов, насчет готовности домов от ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и ТЭЦ, вышли на 73%.

«У нас остается проблематичным подготовка ОСМД. На прошлой неделе под руководством мэра проводим совещания с руководителями ОСМД. На этой неделе запланирована встреча в Заводском районе и мы эти вопросы подтянем», — сообщил директор ДЖКХ.

Что касается самих предприятий поставщиков тепла, то ТЭЦ готова на 82%, но есть еще ряд незаконченных ремонтных и подготовительных работ на коммуникациях. Что касается ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», то, по словам Кузнецова, в техническом плане готовность на хорошем уровне, однако остается открытым вопрос финансовой помощи предприятию и получение номинаций по газу.

Вице-мэр Владимир Крыленко обратился ко всем руководителям бюджетных организаций вовремя провести оплату за тепло во избежание казусов.

«Вопрос на контроле. Ведь такие условия нашего монополиста-поставщика газа, чтобы мы перечисляли им предоплату. Нам нужно вначале октября оплатить нашим бюджетным организациям аванс. В бюджете деньги есть и вопрос решается», — сообщил вице-мэр Владимир Крыленко.

Вице-мэр Александр Омельчук добавил, что у Николаевской ТЭЦ на сегодня есть шесть серьезных дефектов на сетях, на трех из которых уже ведутся работы. Преимущественно, это коммуникации, проходящие через центр города по ул. Московской.

«Учитывая то, что ТЭЦ, это государственное предприятие, то вопросы нужно решать с выходом на уровень Киева. Сейчас финансовое положение ТЭЦ достаточно печальное», — отметил он.

Он также добавил, что важнейшим вопросом является одобрение сессией горсовета финансовой помощи ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

5_135

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code