Подозреваемый в коррупции Мирослав Продан назначен замглавы ГФС

Перегляди: 515
Скандально известный по коррупционным делам Мирослав Продан стал заместителем главы ГФС, что ставит под сомнение реформистские намерения правительства — реформа таможни выглядит призрачной

Фигурант коррупционных дел Мирослав Продан назначен заместителем главы Государственной Фискальной службы, которая осуществляет активную подготовку к реформированию ведомства. По всей видимости, реформа таможни пока отменяется, передает Joinfo.ua со ссылкой на сведения активистов в соцсетях.

«Подготовительные процессы к этим изменениям уже возмущают и настораживают – не обернется реформа Гройсмана новым бедствием для украинского бизнеса?», – задаются вопросом активисты.

На такие мысли и выводы их наталкивают кадровые изменения – фигурантов коррупционных дел назначают на руководящие должности и ни один антикоррупционный орган этому не препятствует и не мешает.

Зачем было транжирить время и деньги на люстрацию, создавать антикоррупционные конторы, если сам Премьер-министр назначает на руководящий пост – и.о. заместителя Председателя ДФС скандально известного коррупционера Продана М.В. (Просто «звезда» Интернета по количеству упоминаний о мошенничестве и коррупции)?

Парадокс и абсурд данного назначения заключается еще и в том, что экс-руководитель Государственной фискальной службы Винницкой области Продан Мирослав Васильевич находится под следствием Винницкой прокуратуры (уголовное производство № 42016020000000035 от 16.02.2016 г. Восстановлен от 08.06.2016 г...) за уголовные правонарушения, предусмотренные: ст. 364 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 368 (незаконное обогащение), ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) УК Украины. Однако, находясь в дружеских отношениях с властью и руководством ГФС, не дождавшись результатов следствия, Продан пошел на повышение и теперь будет помогать управлять Председателю ГФС!

Возникает логичный вопрос: пчелы против меда или как коррупционер будет бороться с коррупцией и участвовать (согласно завещанию Миссии США в Украине) в развитии менее уязвимой к коррупции системы украинской таможни?

Подробные материалы дела по новому скандальному назначению переданы в международные организации по борьбе с коррупцией и влиятельным иностранным партнерам (Посольство Великобритании и посольство Соединенных Штатов). «Будем надеяться, что кадровые изменения и реформы в работе таможни все же состоятся, но будут не символические, а эффективные», – резюмируют активисты.

Источник: joinfo.ua
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code