Подражая Пшонке: роскошь особняка нардепа Кивалова

Перегляди: 1 356

Активисты опубликовали фотографии роскошного особняка нардепа Кивалова

Активисты «Совета общественной безопасности» и «Автомадана», которые выломали ворота «спорткомплекса» Международного гуманитарного университета на 9-й ст. Большого Фонтана и проникли на территорию «замка Гарри Поттера», опубликовали в соцсетях десятки фотографий роскошных интерьеров «студенческого» объекта.

Сам нардеп Сергей Кивалов гордо именует данное здание «Домом приемов», однако в СМИ ни разу не писали о встречах каких-либо официальных делегаций, проходивших здесь. Более того, предметы, найденные активистами, свидетельствуют о том, что здесь проводил вое свободное время сам политик и его семья, а также друзья и приближенные лица.

 Хоромы, построенные Киваловым, поистине поражают воображение. К примеру, в гостиную он прибрел позолоченный диван – точную копию предмета знаменитого американского певца Майкла Джексона. При этом интерьеры смотрятся довольно аляповато. Позолоченая и антикварная мебель, мраморная бильярдная, рыцари в доспехах, на столах и в шкафах лежат книги в дорогом переплете Никколо Макиавелли «Государь», Александер «Загадка перстня атлантов», «Мудрость тысячелетий» с портретом Леонардо да Винчи на обложке, «48 законов власти» и тому подобное.
 

На стенах висят портреты Кивалова и фотографии его семьи. Примечательно, что на одном из них почетный гражданин Одессы изображен со всеми церковными медалями и орденами на фоне двух арок. Искусствоведы считают, что в эпохе Возрождения на фоне двух арок традиционно изображали Мадонну с младенцем Христом. Арки, соответственно, символизировали Бога Отца и Святого Духа.

Оказалось, что Кивалов является поклонником творчества русского живописца Василия Перова. В частности, у него на стенах висят репродукции картин «Рыбак» и «Охотники на привале», но вместо оригинальных персонажей там почему-то присутствует лицо нардепа.

Подобную «роскошь» украинцы уже видели во время осмотра дома главы экс-главы ГПУ Виктора Шокина. Тогда дизайнеры с легкой руки окрестили подобный стиль убранства, как «быкокко».

Источник:368.media

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code