Подробности спецоперации в Тернополе: в кабинете зама облпрокурора Антюка нашли 50 тысяч долларов

Перегляди: 585

В ходе масштабной спецоперации, которую 24 февраля проводила в Тернополе сотрудники НАБ, были разоблачены 11 высокопоставленных должностных лиц прокуратуры и полиции области

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро и внутренней безопасностью полиции провели многоходовую спецоперацию и разоблачили масштабную коррупционную схему, организованную чиновниками прокуратуры и полиции в Тернопольской области», – говорится в сообщении.

Правоохранители задокументировали факты систематического вымогательства взяток за закрытие уголовных производств на стадии досудебного расследования. В СБУ утверждают, что были установлены личности одиннадцати тернопольских правоохранителей, причастных к коррупционной схеме. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 УК Украины, проводится более сорока обысков.

В частности, по месту жительства заместителя начальника Главного управления полиции в Тернопольской области Руслана Балыка были найдены гранаты и патроны различного калибра.

Кроме того, в служебном кабинете заместителя прокурора Тернопольской области Ивана Антюка было изъято 50 тысяч долларов.

(Заместитель прокурора Тернопольской области Иван Антюк)

Источник: Прокурорская правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code