Поезд из Одессы в Польшу пойдет вместе с прицепными вагонами до Буковеля

Перегляди: 170

Рассказываем о формате нового пассажирского поезда из Одессы до польского Перемышля: он будет двухгруппным, с прицепными вагонами до Рахова совсем рядом с популярным карпатским курортом Буковель

thumb-item-523x340-2076

«Пассажирский Транспорт» выяснил подробности того, как именно будут ходить некоторые новые пассажирские поезда из Одессы. В частности, назначенный с 10 декабря пассажирский поезд №35/26 сообщением «Одесса — Пшемысль» будет двухгруппным — часть вагонов будет идти в Польшу, часть — до станции Рахов.

Остановки поезда предусмотрены, по словам главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова, по станциям Подольск, Рудница, Вапнярка, Жмеринка, Хмельницкий, Тернополь, Красне, Львов и других. Расцепление групп вагонов предусмотрено, скорее всего, во время длительной стоянки (не менее 20 минут) во Львове.

Из Одессы поезд будет отправляться в 18:26. Прибытие в Одессу ожидается в 11:15. Отметим, что в указанное время 18:26 из Одессы сейчас отправляется поезд №26 сообщением Одесса — Львов. Таким образом, можно предположить либо изменение графика данного поезда, либо смену его статуса с перенумерацией — «основная» его часть продлит маршрут до Пшемысля другая часть — в виде прицепных вагонов будет следовать до Рахова.

После этого одна группа вагонов в качестве отдельного поезда идет до станции Пшемысль (Перемышль) — крупного железнодорожного узла на украино-польской границе на территориии Польши. Важно, что пограничный, паспортный и таможенный контроль пассажиров происходит во время движения поезда, что существенно экономит время при пересечении границы. В Пшемысле можно пересесть на поезда польских железных дорог или автобусы. Важно — при поиске и бронировании билетов в системе на сайте «Укрзализныци» или «Приват24» нужно набирать именно «Пшемысль», а не «Перемышль».

Вторая группа вагонов после Львова пойдет до города Рахов — ныне фактически тупиковой станции на пересекающей Карпаты железнодорожной ветке, уходящей в Румынию, и затем продолжающейся вдоль украино-румынской и украино-венгерской границы до Закарпатья. В пути данная часть поезда будет проходить через Ходоров или Стрый, затем Ивано-Франковск, Делятин, Надворную, Яремче, Микуличин и Ворохту — популярные карпатские курортные городки. Яремче считается «базовой» точкой трансфера с железной дороги на курорт Буковель.

В данный момент на сайте «Укрзализныци» еще не опубликовано точное расписание данного поезда, также недоступно и бронирование билетов на период от 10 до 20 декабря. Стоимость билетов международного сообщения пока находится на согласовании с польской стороной. По территории Украины стоимость билетов будет стандартной для обычных пассажирских поездов.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code