Поэзия выходит на улицы городов: тернопольчане переняли проект Street poetry у николаевских художников и воплощают его у себя

Перегляди: 520

В Тернополе позаимствовали николаевский проект Mykolaiv_street_poetry и объявили конкурс для местных поэтов и поэтов из других городов, которые хотят, чтобы их стихи проиллюстрировали на улицах города. Об этом СВІДОК.info узнал у организатора проекта «Уличная поэзия» в Тернополе Надежды.

44185898_573601996403879_931913134778613760_n_0

Девушка отметила, что познакомилась с представителем николаевских художников Алексеем Матюшенко на всеукраинском конкурсе социальных проектов. У нее был другой творческий проект, но после того, как Алексей представил публике Mykolaiv_street_poetry, девушка захотела сделать что-либо подобное у себя в городе.

Напомним, что в октябре николаевские художники-любители создали арт на стене креативного пространства «Понтон»: разместили отрывок из произведения поэта Артема Куцолабского и тематическое картину к нему. Реализация этого проекта проходит под акцией #Mykolaiv_street_poetry Главная идея проекта сделать поэзию доступной для каждого и заодно создать площадку для николаевских авторов

Ми написали своєрідний конкурс, кожен з тернопільських поетів може пропонувати власну творчість з різних частин України і ми намалюємо їх в себе, — сообщила Надежда.

Пока тернопольчане лишь готовятся к первой работе, но по словам Надежды, у них уже достаточно много заявок от поэтов из различных городов и не только тернопольских поэтов.

Починаючи від поетів-початківців, закінчуючи поезіями вже доволі відомих в своїх містах поетів, які зацікавлені в тому, щоб їх вірші зобразили.

Что касается команды николаевских художников, то по словам Алексея Матюшенко, они продолжат работу над проектом Mykolaiv_street_poetry уже к весне. И будут размещать подобные арт-объекты и стихи николаевских поэтов по всему городу.

Читайте также:

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code