«Пока вижу одну болтовню и писанину в Фейсбуке», — мэр Николаева повздорил с министром Омеляном в соцсети

Перегляди: 900

Городской голова Николаева Александр Сенкевич упрекнул министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в болтовне и писанине в Фейсбуке, пока необходимые инфраструктурные объекты для города остаются нереализованными

69159b535124971b753760f8d24f47ba.i999x999x670

Свое недовольство бездействием министерства мэр выразил в комментарии под постом Омеляна в Фейсбуке о борьбе с перегрузом на дорогах, где тот также упомянул о его «побеге через окно» от полиции.

«Пока я вижу с вашей стороны одну болтовню. Одну писанину в Фейсбуке. Желанный японский мост вокруг города остается желанным. А между тем, оба наши моста аварийные. Ремонт международной автомагистрали Е58, которая проходит через весь город, больные фантазии... Инфраструктурные объекты, типа нашей железнодорожной платформы, которую назвать вокзалом не поворачивается язык, или электрификация звена «Долинское – Николаев» – это все мечты. Какие шаги предприняты вами для того, чтобы хотя бы какие-то копейки от перевалки оставались городам-портам? Какие инфраструктурные объекты нам ожидать в ближайший век?» — написал Сенкевич.

e9c331ad9c0a86a3596326e292fdd311.i999x999x670

При этом он напомнил, как летом прошлого года запретил въезд грузовиков днем в город распоряжением исполкома.

«Я понимаю, что вам из Киева виднее, но поберегите эмоции и посетите Николаев с рабочим визитом. Поработаем над планами. Заходите ко мне в кабинет, он на третьем этаже. Если надо сдвинуть планы, прыгая из окна, давайте попрыгаем», — добавил он.

На что Омелян ответил, что «японский мост будет, дороги тоже».

«А 25 лет бесхозяйственности на одного министра списывать не следует. По прыжку: он тоже будет, только не из окна, а вперед, и не чей-то персонально, а всей страны. По грузовикам, о чем этот пост, они уничтожают дороги города Николаев так же, как и области. Кажется, на этом стоило бы сконцентрироваться мэру. Хотя, возможно, отсутствие закона о внутренних водных путях важнее, чем наличие дорог», — ответил Омелян.

Как известно, Сенкевич во время заседания круглого стола по вопросам судостроения и развития внутренних водных путей Украины в рамках проведения международной выставки «Судостроение 2017» заявил, что несколько городов и областей выступили против создания Администрации внутренних водных путей и введения речного сбора, что предлагается законопроектом №2475а (о внутреннем водном транспорте), о котором упомянул Омелян.

«Не буду дискутировать о законе, или о его «контенте». Пустая трата времени. Было бы желание – обсудили в публичной плоскости все острые углы, внесли поправки в закон и был бы он принят. А мы с одной стороны «восстанавливая судостроение», а с другой принимаем законы, которые уничтожают смысл украинского судостроения», — подытожил Сенкевич.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code