Покровская школа на Кинбурнской косе возобновила работу – детей больше не отправляют в Васильевку

Перегляди: 328

Решение Очаковского сельского совета о закрытии 2-й и 3-й ступени Покровской школы, что на Кинбурне, оспаривается в суде. Коллективный иск в Очаковский районный суд 12 апреля подали жители села Покровское (Покровских Хуторов), чьи дети вынуждены были ежедневно ездить за 22 км в Васильевскую среднюю школу, которую сделали опорной после так называемой «оптимизации» в Покровке

34a1eb70f156c0f17187601e

Житель Покровского Сергей Филиппенко стал автором обращений сразу в два министерства – образования и здравоохранения, куда он пожаловался на то, что больше 10 детей, начиная с пятого класса, каждый день возят в Васильевскую школу, потому что в ближнем селе Покровке ликвидировали 2-ю и 3-ю ступень. В дороге дети находились по три часа, пропускали по нескольку уроков и очень уставали к вечеру.

Из обоих инстанций разъяснили, что столь длительные перевозки недопустимы. После этого поездки в Васильевскую школу прекратились, а старшие дети теперь по-прежнему посещают ближнюю Покровскую школу.

Тем не менее, жители решили закрепить право своих детей учиться в ближайшей школе и подали иск в суд о незаконности ликвидации 2-й и 3-й ступени Покровской школы, что имело негативные последствия для здоровья их малолетних детей.

Иск подписали 14 жителей села Покровского. Обычно в судах не принимают коллективные иски, но на этот раз, как утверждает Сергей Филипенко, судьи вынуждены были это сделать, поскольку причастны к дерибану земли на заповедной территории Кинбурна.

— Дело в том, что резонанс достиг высокого уровня, у них не было выбора, — сказал Филиппенко корреспонденту НЦЖР. — Судьи и прокуратура гектарами земли здесь имеют. По закону человек имеет право на 25 сотых земли. Они же дважды-трижды выбрали эту норму. Сами нарушили Конституции и законы.

Из Покровского в Покровку ездят 11 детей. А первое заседание Очаковского суда  должно состояться на следующей неделе.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code