Покровской школе на Кинбурне вернули статус полной

Перегляди: 307

Решением Очаковского горрайонного суда Николаевской области от 3 августа 2017 года Покровской школе на Кинбурской косе был возвращен статус общеобразовательной школы І – ІІІ-й ступени

11f126ee2df269119c0c38a1 (1)

Иск в суд подал житель села Покровка Сергей Филипенко. Он оспорил решение Очаковского районного совета № 17 от 23 декабря 2016 года, которым статус Покровской школы был понижен до І ступени, а значит, в Покровке могли учиться только дети до 4 класса, старших ребят за 22 км ежедневно возили в Васильевскую школу.

Рассмотрев материалы дела, судья Людмила Казанли приняла решение о восстановлении статуса. Истцу Сергею Филипенку Очаковский районный совет должен возвратить судебный сбор в размере 640 грн.

Таким образом, Очаковский районный совет Николаевской области проиграл судебное разбирательство, а местные дети смогут снова учиться с 1-го по 11-й класс, не уезжая далеко от дома.

Сергей Филипенко подчеркивает, что при всем его недоверии к судебной власти, решение судьи Людмилы Казанли он считает тщательно выверенным, объективным и справедливым: «Реально таких судей очень мало. Не доверяю судейскому корпусу, потому что знаю, кто они такие. Но эта судья поразила не только меня. Хочу поблагодарить ее за объективность, патриотизм, грамотность».

Решение суда вступает в силу через 10 дней.

Активист Филипенко считает, что найти деньги на содержание школы, которую власть поспешила определить в малокомплектные и сократить до начального уровня, — задача местной власти. По его мнению, недостатка в учениках не будет: «Будет кому учиться! Мы перезвоним всем родителям, которые покинули наше село из-за того, что администрация Очакова незаконно сорвала учебный процесс. Пусть родители с детьми возвращаются».

О проблеме Покровской школы, которую местные власти намеревались сократить или вообще закрыть ради земельного участка, рассказывалось в журналистском расследовании «На краю земли».

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code