Покупка 50 троллейбусов, модернизация депо и замена опор: детали инвестиционной программы по развитию электротранспорта Николаева

Перегляди: 71

Заместитель мэра Юрий Андриенко провел рабочую встречу с представителями Европейского Банка Реконструкции и Развития, во время которой обсудили вопросы модернизации городского электротранспорта

a45aaaac-7058-43af-8058-29e5377272fe

В мероприятии также приняли участие начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Дмитрий Попов,  его заместитель Олег Кукса, директор департамента финансов Вера Святелик, руководитель КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко, советник городского головы Андрей Волков, директор КП «Николаевпастранс» Алексей Ушаков.

В состав делегации Европейского Банка Реконструкции и Развития вошли банкир ЕБРР Ольга Кравец, менеджер отдела сопровождения договоров компании Ernst & Young Татьяна Войтович, менеджер отдела оценки бизнеса компании Ernst & Young Антон Муханов.

Юрий Андриенко подчеркнул, что одним из приоритетов для городской власти является развитие сферы пассажирских перевозок Николаева, повышение качества транспортных услуг. Для этого город, в частности, приступил к реализации проекта строительства троллейбусной линии на Намыве. Кроме того, на данный момент на стадии разработки находится аналогичный проект, который даст возможность связать троллейбусным сообщением Корабельный  район с остальной частью Николаева.

Также вице-мэр проинформировал, что недавно между городом и компанией «Эксимлизинг» был подписан договор о приобретении новых 23 пассажирских автобусов на условиях финансового лизинга.

 Как отметила Ольга Кравец, на данный момент стороны подошли к финальному этапу подготовки проекта по развитию электротранспорта Николаева. Так, на основании полученных данных была разработана инвестиционная программа. И цель сегодняшней встречи – согласовать ее детали.

А Татьяна Войтович рассказала, что специалисты осуществили детальный  анализ общественного транспорта Николаева, провели оценку финансовой деятельности КП «Николаевэлектротранс», изучили техническое состояние его подвижного состава и соответствующей инфраструктуры.

По ее словам, в целом кредитные средства ЕБРР, которые планируется предоставить нашему городу, предлагается направить на несколько направлений. Во-первых, это закупка современных троллейбусов. За счет кредитной линии намерены приобрести 50 единиц такого вида транспорта, вся техника будет приспособлена под перевозку людей с ограниченными возможностями. Более того, эти автобусы будут отвечать современным требованиям энергоэффективности.

Следующее направление финансирования – модернизация троллейбусного депо. Оно было построено еще в 1958 году. За время его эксплуатации капитальные ремонты не проводились, поэтому на данный момент объект находится не в самом лучшем состоянии.

Кроме того, за счет средств банка предлагается реконструировать и модернизировать троллейбусную инфраструктуру. При этом предлагается часть работ финансировать за счет городского бюджета. В рамках этого направления планируется привести в порядок 11 аварийных участков контактной сети, заменить 220 опор и реконструировать контактную сеть в районе кольца, расположенном на пересечении пр. Центрального и  ул. Пушкинской. Также деньги планируется вложить в  модернизацию тяговой подстанции и ряда других объектов троллейбусной инфраструктуры.

По словам Татьяны Войтович, все указанные мероприятия должны привести к ощутимому  снижению потребления электроэнергии и затрат на техническое обслуживание и ремонт подвижного состава.

В свою очередь, Владимир Евтушенко отметил важность для горожан модернизации и развития электротранспорта. Он обратил внимание на необходимость активизации соответствующих работ.

В ходе встречи стороны обсудили детали сотрудничества и определили дальнейшие шаги для подготовки и реализации масштабного проекта развития и модернизации николаевского электротранспорта.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code