Полгода в кресле: анализ распоряжений николаевского мэра

Перегляди: 397

24 мая исполняется ровно полгода с торжественной «коронации» мэра города Александра Сенкевича

В связи с этим NL решил проанализировать все распоряжения, которые успел издать градоначальник. Все официальные решения мэра можно найти на сайте горсовета в открытом доступе и нам не составило особого труда, выявить в каком направлении двигается Сенкевич.

Всего за время своего пребывания на посту мэра, Сенкевич подписал 126 «приказов» (из опубликованных на сайте), которые включают разные аспекты жизнедеятельности города. NL классифицировал каждый из них по сферам, к которым они относятся.

Таким образом, распоряжения об экономике и финансах попали в первую категорию. Общий второй раздел вместил в себя указания по вопросам социальной защиты, охране здоровья, культуры. В третью и четвертую группу соответственно вошли решения Сенкевича об образовании, благоустройстве и ЖКХ.

Наибольшее количество распоряжений мэра оказалось в категории «награждения», туда NL отнес все решения по вопросам награждения людей почетной грамотой городского головы и прочие «заслуги»перед городом.

В последнюю же категорию «приказов» мэра попали те, которые относятся к организационным вопросам работы Николаевского городского совета. Например, о создании рабочих групп, графиков или о созыве сессий Николаевского городского совета.

фото в полном размере

К сожалению, на сайте горсовета публикуют не все распоряжения городского головы, что является нарушением Закона Украины «О доступе к публичной информации». Порядка 11 штук решений Александра Сенкевича скрыты от горожан. Нам остается только предполагать, по каким причинам их нет на сайте, и что они в себе несут. Либо это халатное отношение чиновников к своей работе, либо же они намеренно скрывают определенные решения градоначальника.

Помимо этого, мы решили сравнить, какие решения за свои первые полгода принимал экс-мэр. Так, за тот же период Юрий Гранатуров выдал количественно больше «приказов». Так же как и у нынешнего городского головы, почти половина из его распоряжений были «о награждении». И если учесть процентное соотношение распоряжений Сенкевича и его предшественника, то тенденции остались прежними.

Например, по вопросам образования видение у политиков одинаковое, так как наименьшее количество решений было принято именно в этой сфере. В чем есть разница, так это в вопросах экономики и финансов. Здесь народный избранник 2015 года не сумел догнать Гранатурова и выдал вполовину меньше распоряжений, но в сфере «благоустройства и ЖКХ» наоборот преуспел и подписал на 5 распоряжений больше.

фото в полном размере

Источник: Niklife

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code