Полиция открыла производство по факту развращения несовершеннолетних в николаевском интернате

Перегляди: 287

Николаевская полиция открыла уголовное производство по фактам развращения несовершеннолетних воспитанников николаевской общеобразовательной школы-интерната №5

Об этом на своей странице в Facebook сообщила активист Оксана Корсак.

«Вскрылись очередные факты насилия над детьми в 5 интернате. Как оказалось, при царствовании Ляшенко дети подвергались сексуальному и психологическому насилию. Любопытно, что факты были известны департаменту образования области еще в январе-феврале 2015 года. Но за все это время никто из должностных лиц, в том числе и новых, не отреагировали на факты, выявленные при проверке их же подчиненными. Более того нам как участникам проверки был предоставлен акт комиссии без указания этих данных, что фактически является подлогом документов. Стоит отметить, что никто из местных представителей власти не захотел реагировать на данный факт и, даже, сообщать в правоохранительные органы. К слову, правоохранителям тоже не особо интересна эта тема», — пишет Корсак.

Так, исходят из опубликованных Корсак документов, путем анкетирования психологами учеников 5-11 классов стало известно, что «7% учеников были свидетелями принуждения к сексуальным действиям, а 9% учеников видели насмешки и слышали непристойные шутки… 9% учеников отметили, что другие люди касались их интимных частей тела». Данная информация отсутствовала в том Акте по результатам служебного расследования, который был предоставлен Корсак как участникам проверки.

При этом она отмечает, что дело сдвинулось с мертвой точки только после обращения к Уполномоченному Президента Украины по правам ребенка Николю Кулебе.

«А ответ по этому поводу из Министерства образования я опубликую тоже... «посмеемся» вместе. Кстати, как мы уже давно поняли, история с «потерянными» 1,5 миллионами этим же подонком в интернате Вам тоже не интересна?!» — обратилась Корсак к министру образования и науки Украины Лилии Гриневич.

По указанным фактам Ингульским отделом полиции города Николаева открыто уголовное производство по ч.1 ст.156 Уголовного кодекса Украины («Развращение несовершеннолетних»).

Напомним, ранее бывшие сотрудники и воспитанники интерната №5 рассказали об унижениях и избиениях учеников со стороны педагогического коллектива и руководства учреждения. После публикаций в СМИ о нарушении прав детей Николаевская ОГА инициировала в учреждении день открытых дверей, чтобы показать работу учебного заведения. Во время него стало известно об изнасиловании девочки в интернате, также на территории учебного заведения обнаружили пустые бутылки от спиртных напитков. После этого директора интерната Николая Ляшенко отстранили от должности директора на время проверки.

В свою очередь, 16 января следственный отдел Ленинского райотдела милиции начал в отношении Ляшенко уголовное производство по части 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление служебным положением»). Однако, 17 февраля текущего года Николай Ляшенко после проведенной проверки комиссией снова вышел на работу и был восстановлен в должности, несмотря на то, что в ходе проверки было выяснено, что он устроил к себе на работу в интернат всю свою семью.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code