Полиция сообщила о подозрении в присвоении 600 тыс грн бывшему руководству «Николаевоблтеплоэнерго»

Перегляди: 61

СУ Главного управления Нацполиции в Николаевской области сообщило о подозрении двум бывшим работникам ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» — заместителю директора и главному инженеру. Их подозревают в пособничестве в присвоении средств коммунального учреждения и служебной халатности, что нанесло предприятию ущерб на общую сумму свыше 600 тысяч гривен

Об этом стало известно во вторник, 6 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что указанные лица подписали акты приемки работ по разработке и предоставлению технической документации к котлоагрегатам в котельных г. Николаева и г. Очакова, хотя работы фактически выполнены не были.

Бывшему заместителю директора предприятия сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 27, частью 5 статьи 191 УК Украины (пособничество в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах), бывшему главному инженеру — часть 2 статьи 367 УК Украины (служебная халатность).

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются другие лица, причастные к уголовному преступлению.

Напомним, вслед за полицией НАБУ начало расследование эпизода о хищениях в 2015 году средств из ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» при установке счетчиков учета тепловой энергии. В июне 2017 года прокуратура передала обвинительный акт относительно Бородина в Ленинский районный суд города Николаева.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code