ПОЛИТИЧЕСКИЕ КРАСКИ

Перегляди: 186

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В УКРАИНЕ ЛЕГКО МЕНЯЮТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ РАДИ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ

dvulikost-mneniya

В большинстве демократических стран существует двухпартийная система. Это чтобы избирателям – народу – было проще в политической обстановке разобраться. Так люди понимают, какая партия занимает левые позиции, какая правые. В зависимости от собственных взглядов избиратели и делают осознанный, информированный выбор. Такая система существует во многих странах уже десятилетиями, если не столетиями. В США, к примеру, Республиканская и Демократическая партии решают судьбы страны с незапамятных американских времен. Во Франции Республиканская и Социалистическая партии правят страной с конца 50-х годов прошлого века, несмотря на недавний конфуз.

В Украине демократия молода и неопытна как нигде в мире, а потому шатается из стороны в сторону. Количество политических партий в нашей стране всегда было немалым, но оно никогда не подтверждалось качеством. С последними фундаментальными изменениями, в результате которых рухнула наша экономика, политика стала самым прибыльным бизнесом в государстве. А уж после этого количество политических сил в Украине рвануло в космическое пространство. Партий, общественных организаций, благотворительных фондов у нас сегодня больше, чем во всем Европейском Союзе – самом демократическом в мире. Объяснить происходящее сложно. Кому нужно такое количество политических деятелей в нашем государстве? Все они безбожно врут, люди от них смертельно устали, но деятелей от этого меньше не становится. Наоборот, чем хуже в стране экономическая ситуация, тем больше становится желающих взять на себя ответственность за нашу судьбу.

Нет сегодня в Украине такого преступления, которое не могли бы свершить политические деятели ради заветного удостоверения парламентского небожителя.

Ввиду того, что конкуренция стала очень жесткой, а избиратель слишком разборчивым, украинским политическим деятелям приходится из кожи лезть вон ради результата. Но ради успеха они готовы на все. Нет сегодня в Украине такого преступления, которое не могли бы свершить политические деятели ради заветного удостоверения парламентского небожителя. Депутатская корочка в современной Украине достигла статуса, невиданного даже в самые мрачные брежневские времена. С такой корочкой в кармане можно бить милиции лицо, совершать любые преступления на территории государства (за территорией уже нельзя), рейдить предприятия и брать взятки в особо крупных размерах. Депутатская корочка — это пропуск в клуб миллионеров, социальный лифт, который унесет счастливого обладателя на самый верх общества за считанные секунды. Это лампа Алладина и золотая рыбка в одном крошечном кусочке картона.

Политический сброд готов на самое грязное дело, только бы «ксиву» эту заполучить. И тут возникает вопрос. Ведь мы сами из года в год выбираем одни и те же политические грабли, которые ничему нас не учат. Почему мы это делаем? Как так у нас выходит? Неужели мы действительно настолько глупые? Нет, это не мы такие глупые, а грабли эти чертовы настолько хитрые, что обманывают нас раз за разом. Эти политические деятели только и делают, что перекрашиваются. То он левого толка, то он правого толка, то он националист. Кем он будет завтра, не знает никто. Но уверенно можно сказать, что будет он нужного толка. Делов-то – перекраситься. Вот скажите, в каком количестве политических партий состоял спикер парламента Парубий? Никто и не вспомнит, но было их точно не меньше полдесятка. И он такой не один. За исключением некоторого количества неофитов, оказавшихся в Раде после Революции Достоинства, поголовное большинство законодателей многократно перекрашены. Они меняли партии, взгляды и убеждения со скоростью звука, не моргая и не краснея. Их политической гибкости позавидуют лучшие акробаты человечества. Но те выступают в цирке, принося людям за очень небольшие деньги радость и удовольствие. Политики же превратили в цирк украинский парламент и не развлечения нашего ради, а ради своей ненасытной корысти, сожравшей и радость, и удовольствие в нашей жизни.

Источник Экономист

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code