Полковник Гончаров хочет назначить Белоуса, которого не взяли в полицию, командиром бывшего «Беркута»

Перегляди: 713

Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров намеревается назначить командиром спецроты полиции (бывший «Беркут») экс-начальника Управления кадрового обеспечения Николаевского облУМВД Сергея Белоуса

Об этом в своем блоге, ссылаясь на собственные источники в полиции, пишет корреспондент «Преступности.НЕТ» Андрей Лохматов.

Напомним, 6 ноября этого года Сергей Белоус был уволен с должности начальника кадров николаевской милиции, и не был назначен в.и.о. на эту должность в полиции из-за компрометирующей информации от Департамента внутренней безопасности.

Однако, несмотря на это, полковник Виталий Гончаров нашел ему другую должность и намерен в ближайшее время назначить Сергея Белоуса командиром спецроты полиции – бывшего «Беркута».

«Чтобы было понятно: первичный прием в полицию из милиции осуществляется на основании справки из ОВБ – отдела внутренней безопасности. Если ОВБ по конкретному сотруднику дает заключение, что он «чист», то есть по нему не было никаких проблем за время службы в милиции – он допускается в полицию, к прохождению переаттестации и тестов для дальнейшего назначения. Если же ОВБ дает справку по милиционеру, что за ним «шлейф» скандалов, то такой сотрудник после увольнения из милиции 6 ноября 7 ноября просто не принимается в полицию, то есть увольняется. Именно так произошло с Сергеем Белоусом и с его должностью начальника кадров Николаевской полиции», — пишет Лохматов.

Однако, по его словам, Виталий Гончаров «нашел» способ, как «обойти» справки из ОВБ. «Он, ссылаясь на какие-то старинные приказы МВД, не бросает своих друзей и предлагает им должности в полиции ниже по рангу, чем они занимали до этого. Мол, окей, на начальника кадров у Белоуса есть справка, а на командира «Беркута» нету же!

Таким образом, появился проект приказа о назначениях, в котором значится фамилия Белоуса как командира спецроты. Таким же образом Гончаров пытается «сохранить» и других людей – к примеру, начальники следственных отделов, несмотря на справки из ОВБ, остаются в полиции, только теперь на должностях пониже – старшими следователями и так далее», — утверждает журналист.

Напомним, что именно Сергей Белоус, будучи уже начальником кадров николаевской милиции, весной 2014 года проводил переаттестацию николаевского «Беркута» в спецроту милиции, когда все до единого его сотрудники эту переаттестацию прошли.

Также известно, что Сергей Белоус принимал на работу в милицию организатора и участницу сепаратистских митингов в Николаеве и Одессе Татьяну Абрамову, после чего Белоус получил «неполное служебное соответствие» по результатам проверки комиссии из МВД.

Также ранее сообщалось о том, что Сергей Белоус выкупил свой служебный автомобиль «Volkswagen Passat» 2004 года выпуска темно-зеленого цвета за 50 тысяч гривен, в несколько раз дешевле его рыночной стоимости.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code