Половина трудоустроенных украинцев работают неофициально

Перегляди: 100

Фискальная служба обнаружила несколько тысяч граждан работающих неофициально. По мнению экспертов в Украине половина граждан устроена на работу без оформления трудовых отношений

0253315fbf06709dcd19da98280fbb5b

Половина трудоустроенных украинцев работают неофициально © / Google.ru

Благодаря мерам налогового контроля было обнаружено, 3500  украинцев, которые работают неофициально. Об этом сообщает Государственная фискальная служба.Однако статистика фискалов сильно разнится с данными Государственной службы по вопросам труда – у них цифра составила лишь 1 605 служащих. Официальные органы такую разницу объясняют нехваткой сотрудников в Государственной службе по вопросом труда.Специалисты сообщают, что в Украине трудоустроено 8 миллионов и 4,3 миллиона работает без какого-либо оформления трудовых отношений.Ранее отмечалось, что с начала 2017 года в стране наблюдалась положительная динамика по количеству официально трудоустроенных граждан. Согласно данным Министерства экономического развития и торговли, эта положительная статистика во втором полугодии снизилась на несколько процентов.

По мнению экспертов, чаще всего украинцы работают неофициально в таких сферах, как строительство, торговля, аграрный сектор и заведениях питания.

Также отмечается, что за последнее время стало нормой оформлять гражданско-правовые договора вместо официального трудоустройства. При таком оформлении сотрудник теряет право на отпуск, декрет и больничный.

Напомним, что за каждого неофициального сотрудника работодателю светит крупный штраф – 96 тысяч гривен. За 10 месяцев этого года было оштрафовано всего 19 субъектов хозяйствования.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code