Половина украинцев уверены, что в ГПУ без денег невозможно решить вопрос: социологи фиксируют общественный запрос на «борьбу с коррупцией»

Перегляди: 502

Украинцы считают борьбу с коррупцией важнейшей реформой в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные январского онлайн исследования «Мониторинг восприятия прогресса реформ», который провели TNS и Национальный совет реформ

Про это сообщает РБК-Украина.

В частности, борьбу с коррупцией наиболее необходимой реформой в 2016 году назвали 50% опрошенных. Кроме того, к числу важнейших реформ на 2016 год украинцы также отнесли реформы в сфере здравоохранения, судебной системы и армии.
Наименее важными, по мнению респондентов, является реформа системы управления государственной собственностью, реформа избирательной системы и государственных закупок. Как сообщается, жители восточной Украины чаще, чем респонденты из других регионов называют наиболее нужной реформу децентрализации.

Вместе с тем, согласно данным опроса, украинцы считают суды, прокуратуру, милицию, таможенную службу, налоговую и медицинские государственные учреждения наиболее коррумпированными сферами.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code