Порошенко: Антикоррупционная прокуратура заработает с 1 декабря

Перегляди: 392

Глава государства добавил, что уже завершились тестирования кандидатов на должность антикоррупционного прокурора

Антикоррупционная прокуратура заработает без задержек, и будет запущена 1 декабря текущего года. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с новоизбранными мэрами украинских городов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Глава государства добавил, что уже завершились тестирования кандидатов на должность антикоррупционного прокурора.

«Уже 1 декабря, я подчеркиваю и настаиваю, не будет никакого отступления, никакой отсрочки, абсолютно независимый антикоррупционный прокурор с независимым Антикоррупционным агентством, с детективами продемонстрирует, что мы говорим не только о смене фамилий, но и об институциональных изменениях, которые обеспечат эффективный механизм борьбы с коррупцией. Возвращения назад, возвращения в прошлое не будет», — отметил Порошенко.

Напомним, в ЕС все еще обеспокоены проблемами антикоррупционной прокуратуры.

Ранее некоторые СМИ заявляли, что представители ЕС в письменном виде сообщили украинским властям и членам комиссии по отбору кандидатов на должность антикоррупционного прокурора о том, что ЕС потерял доверие к процессу создания антикоррупционной прокуратуры и пока воздерживается от его финансирования. Позже глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский опроверг эту информацию.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code