Порошенко исключил принятие Трудового кодекса без антидискриминационной нормы

Перегляди: 155

«Украина выполняла, выполняет и будет выполнять все свои обязательства»

Порошенко исключил принятие Трудового кодекса без антидискриминационной нормы

Президент Петр Порошенко считает ошибочным решение комитета Верховной Рады об исключении из проекта нового Трудового кодекса так называемых антидискриминационных норм и заверил европейских партнеров, что эта инициатива не найдет поддержки.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Фейсбуке.

«Президент не допустит ревизии обязательств Украины, которые мы реализовали для получения безвизового режима. Решение парламентского комитета исключить из проекта нового Трудового кодекса так называемые антидискриминационные нормы глава государства считает ошибочным и даже провокационным», — написал Цеголко.

По его словам, президент заверил партнеров, что такая позиция комитета не найдет поддержки ни в Раде, ни тем более с его стороны.

«Украина выполняла, выполняет и будет выполнять все свои обязательства», — подчеркнул Цеголко.

Напомним, в ноябре 2015 года Верховная Рада приняла законопроект №3442, который запрещает дискриминацию в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Поправка, голосование за которую сопровождалось жаркими спорами в парламенте, говорит, что любая дискриминация в сфере труда, в частности прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, пола, политических, религиозных и других убеждений, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, возраста, состояния здоровья, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, места проживания, участия в забастовке, обращения или намерения обратиться в суд или другие органы за защитой своих прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.

Принятие антидискриминационной поправки было необходимо для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.Переговоры о предоставлении безвизового режима для граждан Украины продолжались с 2008 года. Как признали в ЕС, Украина успешно выполнила все 144 обязательства в рамках визового диалога. Голосование по безвизу в Европарламенте назначено на 6 апреля.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code