Порошенко отреагировал на петицию и посмертно наградил Кузьму Скрябина орденом «За заслуги»

Перегляди: 393

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на электронную петицию о присвоении погибшему лидеру группы Скрябин Андрею Кузьменко звания народного артиста, которую подписали более 26 тысяч человек

Об этом говорится в его ответе на сайте петиций к Президенту.

Поскольку звание народного артиста посмертно не производится в соответствии с п. 7 положения о почетных званиях Украины, утвержденного указом президента от 29 июня 2001 №476, глава государства принял решение наградить погибшего артиста орденом За заслуги І степени.

«Учитывая многочисленную поддержку отметить Андрея Кузьменко государственной наградой и его значительный вклад в развитие украинской культуры и обогащения отечественного музыкального искусства, я поддержал предложение Комиссии государственных наград и геральдики о награждении Андрея Кузьменко орденом За заслуги I степени (посмертно)», — говорится в ответе президента.

Напомним, Андрей Кузьменко разбился утром 2 февраля возле села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области. Его внедорожник врезался в молоковоз. В ДТП были травмированы две женщины: одна пассажирка находилась в машине Скрябина, другая ехала в грузовике. В память об украинском музыканте в день его гибели на Майдане независимости в Киеве собрались несколько сотен человек.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code