Порошенко поручил Яценюку рассмотреть отмену пошлины за «растаможку»

Перегляди: 823

С 1 января 2016 года правительство планирует прекращение взимания дополнительного импортного сбора, добавил Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на петицию украинцев об отмене "растаможки" и акцизного налога на импорт автомобилей, которая собрала огромное количество голосов.

Об этом говорится в ответе на электронную петицию, размещенном на сайтепрезидента.

Глава государства предложил премьер-министру Арсению Яценюку обеспечить комплексную обработку центральными органами исполнительной власти вопроса отмены «растаможки» и акцизного налога на импорт авто и по итогам этой работы принять необходимые решения.

«С учетом текущей ситуации отдельные мероприятия по снижению налоговой нагрузки на импорт легковых автомобилей уже реализованы или планируется их реализовать. Так, по решению межведомственной комиссии по международной торговле от 10 сентября 2015 года, с 30 сентября текущего года отменена специальная пошлина», — сообщил Порошенко.

Сообщается, что в настоящее время, согласно действующему законодательству, при растаможивании легкового автомобиля в бюджет уплачиваются ввозные пошлины, акцизный налог, налог на добавленную стоимость, дополнительный импортный сбор, а также специальная пошлина в случае ввоза на таможенную территорию Украины нового транспортного средства.

«С 1 января 2016 года правительство планирует прекращение взимания дополнительного импортного сбора», — добавил Порошенко.

Глава государства отметил, что принятие сбалансированного решения по данному вопросу требует его всестороннего рассмотрения Кабмином, согласно Конституции Украины и Закону Украины «О Кабинете Министров Украины» обеспечивает проведение финансовой, ценовой, инвестиционной и налоговой политики, структурно-отраслевой политики, политики в сферах труда и занятости населения, экологической безопасности, осуществления внешнеэкономической деятельности Украины.

«В связи с этим премьер-министру предложено обеспечить комплексную и основательную обработку центральными органами исполнительной власти указанной проблемы и по итогам этой работы принять необходимые решения», — добавил Порошенко.

Под указанной петицией стоит 38 тысяч 326 подписей при 25 тыс. необходимых для рассмотрения Президентом.

Источник: Главред

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code