Порошенко повысил защиту объектов критической инфраструктуры

Перегляди: 250

Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО "О совершенствовании мер обеспечения защиты объектов критической инфраструктуры". Об этом сообщается на сайте президента

86050

В конце прошлого года СНБО поручил Кабмину в течение 2 месяцев разработать и принять концепцию создания государственной системы защиты критической инфраструктуры и план мер по ее реализации.

Такой законопроект должен будет предусмотреть создание государственной системы защиты критической инфраструктуры, определение органа, ответственного за координацию деятельности по защите критической инфраструктуры в мирное время и в условиях особого периода.

Речь также идет о введении единой методологии проведения оценки угроз критической инфраструктуре и реагирования на них, в частности, относительно аварий и технических сбоев, опасных природных явлений, злоумышленных действий; введении критериев и методологии отнесения объектов инфраструктуры к критической инфраструктуре, порядок их паспортизации и категоризации.

А СБУ поручено в течение 3 месяцев принять меры по совершенствованию контрразведывательного обеспечения и защиты критической инфраструктуры.

Напомним, что СНБО принял доктрину о создании структур информационно-психологической безопасности. Над документом работал Мининформ, аппарат СНБО, парламентских комитет по вопросам свободы слова и информационной политики, Минобразования, СБУ, Национального института стратегических исследований и европейцы.

Как сообщала «Страна», за последние 2 месяца на объектах пяти ведомств и 31 государственного информационного ресурса было зафиксировано около 6,5 тыс. спланированных кибератак. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время заседания Совета Национальной безопасности и обороны.

Источник Страна.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code