Порошенко усилил соцзащиту молодежи оккупированной части страны

Перегляди: 195

Предполагается, что государственные гарантии помогут формировать проукраинскую позицию у молодежи оккупированных территорий — «страна вас не бросит»

Порошенко усилил соцзащиту молодежи оккупированной части страны

Президент Петр Порошенко подписал закон о социальных гарантиях для молодежи, проживающей на временно оккупированных территориях Донбасса и вдоль линии боевого столкновения на востоке страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте главы государства.

«Документ направлен на усиление государственной поддержки при получении образования в государственных и коммунальных учебных заведениях для соответствующей категории людей, проживающих на временно оккупированных территориях и в населенных пунктах на линии соприкосновения», — говорится в комментарии президента.

Документ предусматривает комплекс мер, среди прочего, полную или частичную оплату обучения государством, бесплатные учебники, стипендии, а также бесплатное проживание в общежитиях.

Ряд таких мероприятий и условия их предоставления определяет Кабмин.

«Предполагается, что такие государственные гарантии послужат дополнительными рычагами в формировании проукраинской позиции среди молодежи (из зоны АТО, — ред.)», — говорится в сообщении.

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code