Порошенко уволил члена НКРЭКУ Циганенко и временно лишил Комиссию кворума

Перегляди: 105

После последнего кадрового решения президента в Комиссии остались двое из шести членов

5a1d2f7d4d5dc

Президент Петр Порошенко уволил с должности члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Бориса Циганенко, в результате чего число членов регулятора вместе с его главой сократилось до трех — ниже кворума. Соответствующий указ №390 от 27 ноября обнародован на сайте президента, передает «Интерфакс-Украина».

Циганенко с 13 ноября находился на больничном, из-за чего НКРЭКУ утратила возможность принимать решения.

После последнего кадрового решения президента в Комиссии остались глава Дмитрий Вовк и двое из шести членов — Виктория Морозова и Руслан Машлякивский.

Напомним, в марте президент утвердил план ротации председателя и членов НКРЭКУ, согласно которому увольнению в срок не позднее шести месяцев со дня вступления в силу закона об этом энергорегуляторе подлежат Юрий Голляк и Владимир Евдокимов; в срок не позднее 12 месяцев Виктория Морозова и Б.Циганенко; в срок не позднее 18 месяцев — Р.Машлякивский и Д.Вовк. В конце мая президент уволил Голляка и Евдокимова.

Члены НКРЭКУ должны отбираться номинационной комиссией в составе пяти человек: двух представителей делегирует президент, двух — парламент (от комитета ТЭК и комитета ЖКХ), одного — Кабинет министров. Глава НКРЭКУ будет избираться членами комиссии на закрытом голосовании, переизбрание главы проводится каждые два года после утверждения первого состава комиссии.

17 ноября Порошенко завершил формирование конкурсной комиссии по отбору членов НКРЭКУ.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code