Порошенко в ПАСЕ: Украина не торгует своими территориями

Перегляди: 106

Президент Украины раскритиковал предложение о «компенсации за Крым»

b89193903a770232ee76df355edbc828

Порошенко в ПАСЕ: Украина не торгует своими территориями © / European Council

Украина не собирается обсуждать какие-либо компенсации за свои территории. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе сессии ПАСЕ в Страсбурге. «Я решительно отвергаю утверждение тех, кто говорит о Крыме как о «завершенном деле». Эта трибуна была создана не для призывов об умиротворении. Как и не для призывов торговаться территориями за деньги, нефть или газ. Такого никогда не было», — заявил Порошенко.

По мнению главы украинского государства, мира и стабильности в Европе не достичь без уважения к территориальной целостности Украины.

«Залогом нашего успеха остается сохранение и укрепление нашего единства, солидарности и устойчивости. Только на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины мы можем достичь мира и стабильности в Европе», — подчеркнул он.

Напомним, во время своего выступления в ПАСЕ 10 октября президент Чехии Милош Земан предложил решить «крымский вопрос» с помощью выплаты компенсации Украине. При этом он отметил, что если Украина откажется от варианта с выплатой, то может начаться некая «европейская война».

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code