Порошенко внес законопроект об инклюзивном образовании

Перегляди: 180

Обучение детей с ограниченными возможностями вместе с обычными профинансируют из бюджета

Порошенко внес законопроект об инклюзивном образовании

Президент Петр Порошенко подал в Верховную Раду проект закона, направленный на развитие инклюзивного образования в Украине.

Законопроектом предусматривается обучение лиц с особыми образовательными потребностями в общеобразовательных учебных заведениях, которые наиболее удобны для ребенка и близко расположены к месту его проживания. Также впервые на законодательном уровне определяются термины «лицо с особыми образовательными потребностями», «индивидуальная программа развития» и «коррекционно-развивающие и психолого-педагогические услуги». Законопроект обеспечивает финансирование обучения лиц с особыми образовательными потребностями за счет средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам, сообщается на сайте президента.

Порошенко призвал народных депутатов поддержать в ближайшие парламентские недели этот проект закона. Он назвал законопроект чрезвычайно актуальным, отметив, что сейчас в Украине 10% детей требуют учета их особенностей в образовательном процессе.

Инклюзивное образование — это совместное обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, не имеющих таких ограничений.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code