Пошлины на ввоз авто из Европы могут вырасти на 10%

Перегляди: 172

В случае их введения ввозные пошлины увеличатся на 10%

Кабинет Министров Украины утвердил порядок применения специальных пошлин на импорт автомобилей из Европы. Согласно решению правительства, передает издание «УНИАН», подобные меры призваны защитить отечественный автопром.

Сами спецмеры представляют собой временное повышение до 10% ввозных пошлин на легковые авто из стран Европейского Союза. Согласно предложению Минэкономразвития и торговли, специальные меры могут быть приняты в трех случаях.

Первый: в случае, если количество ввезенных в Украину автомобилей из стран ЕС за один год достигнет отметки в 45 тысяч единиц, а их удельный вес в потреблении на внутреннем рынке составит более 20%.

Второй: в случае, если в Министерстве отметят повышение совокупного объема импорта легковых автомобилей с европейским происхождением в течении последнего 12-месячного периода над предельным объемом всех первичных регистраций легковых авто в Украине за тот же период.

Третьим условием для введения спецпошлин может стать причинение значительного ущерба национальной автомобилестроительной промышленности.

Напомним, соответствующий проект постановления был разработан Министерством экономического развития и торговли и внесен в Камбин в середине декабря.

В то же время Верхованая Рада приняла в первом чтении за основу законопроект, освобождающий от налогообложения пошлиной продукцию оборонного назначения.

В сентябре Украина отменила действовавшие в течение нескольких лет подобные защитные меры. Спецмеры были отменены, руководствуясь положениями договоренности о правилах и процедурах урегулирования споров ВТО.

Источник 112

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code