После «батутного пикета» у Николаевской мэрии: депутаты подчеркивают нарушения деятельности предпринимателей и хотят, чтобы они погасили долги за 5 лет

Перегляди: 213

Как сообщало «Інше ТВ», вчера, 17 июля, в Николаеве предприниматели привезли на главную площадь надувные батуты – так они митинговали, чтобы их «услышали» депутаты

12-17

Сложившаяся ситуация была обсуждена в тот же день во время заседания постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

Об этом сообщается на страничке управления аппарата Николаевского горсовета в Фейсбук.

Члены депутатской комиссии отметили, что около 5 лет предприниматели не платили налоги в бюджет города за размещение торговых сооружений, к тому же вместо разрешенных 10 квадратных метров земельного участка использовали 150 квадратных метров, не имея на это никаких законных оснований.

Члены постоянной комиссии пригласили представителей пикетчиков предпринимателей для обсуждения дальнейших шагов для узаконивания их дальнейшей предпринимательской деятельности.

Депутат горсовета Константин Картошкин отметил, что требования предпринимателей могут быть выполнены только при условии погашения долга за несколько лет ведения бизнеса. Также депутат предложил предпринимателям представить в управление аппарата совета документ, в котором будут изложены все требования к власти.

По мнению секретаря горсовета Татьяны Казаковой, постоянная комиссия по вопросам промышленности должна провести совместное совещание с депутатской комиссией по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии и после проведения главами районных администраций инвентаризации совместно рассмотреть заявление предпринимателей о выделении дополнительных квадратных метров земельного участка.

Кроме того, секретарь горсовета спросила у приглашенных представителей предпринимателей, были ими поданы документы на ведение хозяйственной деятельности и получения в аренду земельного участка (оформление сервитута), предприниматели фактически подтвердили, что в последние годы вели предпринимательскую деятельность с нарушениями.

В завершении заседания постоянная депутатская комиссия решила до 21 июля повторно провести совместное совещание, на которое пригласили мэра Александра Сенкевича, первого заместителя председателя Андрея Дадиверина, профильного заместителя мэра, представителей департамента экономического развития Николаевского городского совета, председателей районных государственных администраций.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code