После публикации о новой фиктивной должности полковника Гончарова в Одессе он «слег» на больничный

Перегляди: 258

Бывший начальник николаевской полиции, а теперь проректор Одесского государственного университета внутренних дел Виталий Гончаров после публикации о его новой фиктивной должности и «отфотошопленного» портрета «слег» на больничный

Об этом говорится в сюжете журналистов телеканала «Интер».

Напомним, как ранее сообщал в своей публикации, уволенного летом 2016 года за бездействие в борьбе с криминалитетом бывшего и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталия Гончарова «пристроили» проректором Одесского госуниверситета внутренних дел с зарплатой от 20 до 40 тысяч гривен, и с помощью Photoshop одели в полицейскую форму.

Журналисты дозвонились самому Виталию Гончарову, однако тот не захотел ничего комментировать по этому поводу и заявил, что он лег на больничный.

«Нам удалось дозвониться до Виталия Гончарова. Он говорит, находится на больничном в Николаеве. Интервью по крайней мере пока давать не собирается», — говорится в сюжете.

Тем временем, как подчеркнул на своей странице в социальной сети «Facebook» Андрей Лохматов, ранее ему ректор университета Иван Катеринчук утверждал, что с 14 ноября 2016 года, как Гончаров был назначен проректором, до последних дней он ни разу не был ни на больничном, ни в командировках.

«Работал, не покладая рук. А после публикации так сразу захворал», — написал он.

Вместе с тем, журналисты попытались взять комментарии по этому поводу и у ректора университета Ивана Катеринчука, однако тот тоже, как говорится в сюжете, «будто воды в рот набрал».

Отмечается, что не так давно Иван Катеринчук и сам был главой областной тогда еще милиции Одесской области. Бывший милиционер, а ныне общественник Владислав Сердюк, уверен, что одесский «полицейский» университет всегда был местом для «пересидки» одиозных правоохранителей.

«Одесский университет внутренних дел — это такая достаточно интересная организация как бы сказать помягче отстойник для некоторых сотрудников милиции, которые хотели, например, от чего-то спрятаться или пересидеть какие-то смутные времена», — заявил он.

Напомним, что Виталий Гончаров был уволен с должности руководителя николаевской областной полиции летом 2016 года за бездействие в борьбе с криминалитетом, который в итоге, как заявлял Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сросся с властью.

Гончаров известен с тем, что во время его руководства николаевским УМВД, 3 ноября 2015 года в Николаеве при получении 300 долларов от офицера николаевской милиции за успешное прохождение переаттестации задержали «общественницу» Маргариту Лукьянову. Тогда по словам одного из офицеров николаевской милиции, пострадавшего от ее неправомерных действий, деньги Лукьянова передавала руководству УМВД Украины в Николаевской области, в том числе и начальнику управления половнику Виталию Гончарову, с которым она вместе проводила прием граждан в УВД Николаевской области.

Также сообщалось о том, как при Виталии Гончарове за копейки были распроданы служебные автомобили николаевской милиции. В частности, за 53 тысячи гривен друг Гончарова, тогда бывший начальником управления кадров Сергей Билоус, выкупил свой же служебный автомобиль «Volksvagen Passat», который потом в итоге был продан на вторичном рынке за 9 тысяч долларов.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code