После снижения тарифа до 5 гривен перевозчики Белой Церкви увеличили интервалы движения маршруток

Перегляди: 145

5 октября 2019 года в Белой Церкви вступило в силу решение горсовета о возврате прежнего тарифа на проезд в городском автобусном транспорте. Водители теперь берут за проезд 5 гривен, но при этом перевозчики увеличили интервалы движения маршруток

two_column_pQRISaFF

Об этом KV стало известно из cюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 7 октября 2019 года.

5 октября 2019 года вступило в силу, принятое 30 сентября на заседании  78–й сессии горсовета Белой Церкви, решение о возврате прежнего тарифа на услуги по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, а именно 5 гривен. Журналисты канала KROKUS.TV решили проверить выполняют ли перевозчики решение депутатов.

По словам авторов сюжета, водители маршруток берут за проезд 5 гривен, но уже появились “первые недоразумения”.

“Мама привела девочку в школу и сказала, что опоздала на урок, потому что они тарифы снизили, но увеличили временное расстояние между маршрутками”, – рассказала “пассажир общественного транспорта” Ирина.

По словам журналистов, несанкционированное увеличение интервалов движения маршруток является нарушением, столкнувшись с которым жители Белой Церкви могут обратиться в транспортный отдел горисполкома.

Как сообщала ранее KV, 30 сентября 2019 года состоялось заседание 78–й сессии Белоцерковского городского совета VІІ созыва, которое провел городской голова Геннадий Дикий. На заседании присутствовали представители общественности и нардеп Николай Бабенко, по инициативе которого депутаты приняли решение об отмене собственного решения об увеличении тарифа на услуги по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования. Теперь стоимость проезда в Белой Церкви снова будет составлять 5 гривен.

Напомним, как сообщала ранее KV , 7 мая 2019 года в Белой Церкви состоялось заседание исполкома горсовета, на котором принято решение о повышении стоимости проезда в городском транспорте до 6 гривен. Члены исполкома предлагали тариф 6,43 гривен, экспертиза общественных организация признала обоснованным тариф в размере 5 гривен, а перевозчики заявили, что согласны возить пассажиров по 6 гривен.

Также KVсообщала ранее, что  исполком Белоцерковского горсовета решил перенести с 1 на 10 мая 2019 года дату приостановки действия собственного решения об утверждении новых тарифов на проезд в городском коммунальном транспорте.

Напомним, 31 января 2019 года, состоялось заседание 65-й сессии Белоцерковского городского совета VII созыва. На заседании депутаты приняли решение о приостановке до 1 мая 2019 года принятых ранее исполкомом Белоцерковского горсовета решений, которыми повышались тарифы на проезд в городском общественном транспорте.

Напомним, 15 января 2019 года состоялось заседание исполнительного комитета Белоцерковского городского совета, во время которого были утверждены новые тарифы на пассажирские перевозки в городе. Новые тарифы должны были вступить в силу с 1 февраля 2019 года.

Позднее члены общественного совета при исполкоме Белоцерковского горсовета инициировали проведение общественной экспертизы решений о подорожании тарифов на проезд в городских маршрутках и троллейбусах. Они решили обратиться в исполком о приостановке этих решений, а к депутатам – об их отмене.

Игорь Константинов

Источник КиевVласть

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code