Послесловие к неудавшемуся шоу «Майдан-3»: жвачка, карты Таро, революция...

Перегляди: 620

Кажется, украинское общество взрослеет день ото дня. Популизм уже перестает быть беспроигрышным козырем в колоде неразборчивых в средствах политиков и политиканов. Народ однозначно отреагировал на дешевое шоу под названием «РПС крушит российские офисы и призывает к революции». Минули сутки и столичные коммунальщики подмели за неудавшимися лидерами нового Майдана. Все – без шума и пыли... Что в очередной раз подтверждает: без поддержки общества ни одна афера не может состояться. Неплохо бы еще научиться определять сорта популистов в высших эшелонах власти. Тогда популяция и срок жизни всех этих яценюков, аваковых, ляшко резко пойдет на убыль. Что непременно отразится на качестве работы ветвей власти

Автор решил разобраться: что из себя представляют лидеры как прыщ возникших «Революционных правых сил». Впрочем, львиную долю работы уже сделали коллеги. Вот как характеризует лидеров междусобойчика под названием «РПС» сайт «Цензор».

Антон Бондаренко, бывший участник отколовшейся от «Правого Сектора» еще в 2014 году организации «Белый молот». Бондаренко до Майдана занимался пикетами посольства Израиля и пропагандой нацизма. После революции Достоинства пошел добровольцем на Донбасс, однако пробыл там не долго и вскоре создал ВО «Союз добровольцев АТО». Туда же вошли части расформированных со скандалом батальонов «Шахтерск» и «Торнадо».

Позже, зимой 2015 — союз добровольцев проводил акции с призывами к государственному перевороту, к ним подключилась фейковая организация «Батальонное братство». Теперь Бондаренко входит в «РПС».

Второй участник, Владислав Горанин — координатор «Белого молота», против которого давали показания задержанные по подозрению в расстреле поста ГАИ в Быковне. Однако тогда суд отпустил Горанина за неимением доказательств. Горанин открещивается от причастности к убийству гаишников.

Еще один участник группы — Давид Николаев, из Ривненского «ПС», замешан в скандалах в связи с выбрасыванием в мусорные баки чиновников. Одним из таких «люстрированных» и избитых оказался Николай Шершун — глава профсоюзов Ривненщины. По одной из версий, его избили и выкинули за то, что люди Николаева не смогли назначить «своих правильных» людей на руководящие посты в лесное хозяйство.

Теперь Николаев объявил о незаконных и нечестных действиях аттестационных комиссий нацполиции, объявил о «блокировке» их работы и требует от министра МВД Авакова все комиссии распустить. Таким образом препятствует переаттестации милиционеров.

Также, среди «оргкомитета» оказались экс-комбат «Айдара» Сергей Мельничук, который во время депутатства был связан с экс-главой Госагентства по инвестициям и нацпроектам времен Януковича Владиславом Каськивым. Их переписка в viber об «офисе» и «документах на урода» попала в объектив фотографа издания «Апостроф».

Самого Мельничука подозревают в бандитизме, а депутатская неприкосновенность была снята с него еще 3 июля.

Еще один экс-депутат — Юрий Кармазин, глава партии «Наша батькивщина». Участвовал в акции «Украина без Кучмы», некоторое время входил в список партии «Наша Украина», однако затем баллотировался сам от партии «Блок Кармазина». Последний раз был депутатом от блока «Наша Украина — Народная самооборона». Последний год выступает с критикой правительства и президента. В мае 2015 подал иск в суд на Порошенко, Яценюка и Гройсмана. По словам Кармазина, «они должны понести наказания за невыполнение своих обязанностей».

В группу вошел и бывший заключенный Дмитрий Павличенко. Его вместе с сыном признали виновными в убийстве судьи Сергея Зубкова, которое произошло в 2011 году в Голосеевском районе.

В этом списке не хватает одной яркой фигуры – «пресс-секретаря» РПС Игоря Громова. Для общего знакомства рекомендую посетить его страничку в ФБ и для зарегистрированных – страничку «В контакте».

В иных источниках он упоминается, как участник боевых действий на востоке. Даже побывал в плену в марте 2015-го. Отпустили его подозрительно быстро, буквально через пару дней. Однако, в информации об освобождении он фигурирует в качестве волонтера, а не бойца. Да и само пленение выглядит крайне сомнительным, о чем речь пойдет ниже.

В сети обнаруживаем его резюме. Большая часть трудовой биографии Громова состоит из работы ночным дежурным в различных сетевых отелях. Причем, не на одном месте долго не задерживался. А с 2010 по 2012 год судьба сделала крутой зигзаг. По уверениям Громова, он в это время создал и продвигал новостной сайт Pokernews. Причем, адрес сайта не приводит. Но все похожие ссылки выводят на ресурсы по игре в покер на деньги.

В принципе, если следственные органы заинтересуются этим фрагментом биографии пламенного революционера, есть шанс раскопать интересную историю с мошенничеством. Дело в том, что в то самое время, когда Громов по его заверениям занимался в Литве сайтостроительством, он же искал съемную квартиру на правобережье Киева. При этом, готов был выложить 400 долларов в месяц.

По приведенному в объявлении номеру 096 — 6153506 вы и сегодня можете с ним связаться. Правда на этот раз с вами будет общаться не любитель покера, а спаситель отечества и пресс-секретарь РПС.

Также этот номер телефона фигурирует в сети, как контакт хостела в Киеве для бойцов АТО. Не совсем ясно, для чего сегодня нужны такие хостелы (а их в организации целая сеть и не только в Киеве). Если это завуалированные казармы незаконных вооруженных формирований – тогда вопросы должны задавать сотрудники СБУ. А пока они существуют. Отсюда вывод: РПС совсем не требовалось захватывать отель «Казацкий» — хватило бы и собственных помещений. Например, на адресе Михайловская, 12В очень удобно проводить пресс-конференции. С учетом того, что тема про эти хостелы появилась лишь 25 декабря 2015 года, возникает еще больше вопросов. Любопытно, что такой «хостел» в Харькове в состоянии вместить до 300 бойцов: полноценная казарма получается. Может там и оружейные комнаты имеются?..

В целом, изучение трудового пути Игоря Громова подводит к мысли, что речь идет про авантюриста и летуна, не способного сосредоточиться на чем-то одном: ему нужна смена обстановки и новые впечатления. Кстати, с октября 2013 по март 2014 года он трудился ночным менеджером в отеле Mariott в Москве. А потом – с августа 2014 по апрель 2015 – в отеле Hilton в Киеве. Как он мог одновременно обслуживать туристов и оказаться в плену на востоке страны – тайна великая есть.

А вот то, что Громов был 3 февраля 2015 года на фейковом штурме Администрации Президента – вероятно соответствует действительности. Кстати, требования были все те же, что и у нынешней РПС. Российские СМИ тогда здорово раскрутили эту новость в СМИ.

Судя по всему, в то время Громов критически нуждался в деньгах. Недаром он ввязался в очередной неудачный проект – создал сайт «Скидкоман». Но поскольку ничего путевого он за свои 33 года так и не создал, этот способ заработка также не оправдал надежд – сегодня сайт бездействует, так и не став популярным. Правда, номер телефона Громова там остался. Скидки сайт предлагает на все. Впрочем, предложений крайне мало. Большей частью – это салоны депиляции. Нажимаешь на ссылку – и попадаешь на страничку косметического салона с контактными телефонами.

Но нам удалось отыскать на «Скидкомане» пару предложений, где приведен только номер Громова и адрес: Воздухофлотский проспект, 34. Очевидно, это персональные бизнесы нашего героя. А именно: продажа жвачки «Love is...» и гадание на картах Таро.

Такая вот извилистая судьба революционера...

Олег Ельцов, ТЕМА

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code