Посмотреть на вопрос по скандальному карьеру, на котором «погорел» Романчук, Соколову советовал лично Мериков — СМИ

Перегляди: 237

3 августа, в Центральном суде Николаева коллегия судей продолжила рассматривать дело экс-первого заместителя Николаевской ОГА

10409327_10205100508252540_7311369143028069611_n_0 (1)

Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Дело рассматривается коллегией судей Центрального районного суда Николаева в составе Владимира Алейникова, Александра Чулупа под председательством судьи Светланы Скрипченко.

Во время заседания были изучены аудиофайлы. Прокуратура представила суду записи телефонных разговоров, в которых фигурирует директор ООО «ЭЛК-Буд» Максим Гламаздин, бывший замглавы облсовета Михаил Соколов и экс-советник главы облсовета Геннадий Левченко.

По материалам, предоставленным прокуратурой, стало известно, что Михаил Соколов вел переговоры с Левченко и Гламаздиным по поводу карьера и «продвигал» вопрос на рассмотрение депутатских комиссий.

Так, в одном из разговоров за 30 июня 2016 года Соколов просит «неизвестного» человека на депутатской комиссии рассмотреть  вопрос по карьеру, к которому ему посоветовал присмотреться бывший губернатор Вадим Мериков:

Соколов: Если ребята пройдут сессию хотят добывать ракушняк, пиленный. Где-то там в Еланецком районе есть карьер заброшенный. Обязуются туда и дорожку кинуть и рабочие места и они зарегистрированы у нас. Кто это такие я не знаю. Максим, такой хлопчик приезжал в облсовет. Кто же меня на него вывел…Они уже профильную комиссию прошли.

Неизвестное лицо: Тебя вывели или его на тебя?

Соколов: Его на меня вывели с просьбой посмотреть внимательней. Случай у нас есть профильная комиссия, депутаты областной, потому вы будете встречаться, объяснять…

Неизвестное лицо: У меня есть пару вопросов. Я просил и администрацию, чтобы вышли на нега как-то .

Соколов: Я дам координаты, хотите встретитесь с ним.

….

Соколов: А знаете, кто попросил меня на него посмотреть? Лично Мериков Вадик, Вадим Иванович.

Кроме того суду были представлены и другие разговоры Соколова:

Разговоры за  30 июня 2016 года Соколова и Левченко и неизвестной личности.

В свою очередь адвокат Романчука настаивала на том, что все эти аудиозаписи не подтверждают вины Романчука. В то же время она обратила внимание на то, что прокуратура почему-то до сих пор не привлекла к делу Соколова, который лично вел переговоры.

В то же время военный прокурор Михаил Верцимага подчеркнул, что в одной и аудиозаписей четко говорится, что Романчук распорядился все вопросы по карьеру решать через Левченко, а это и доказывает причастность экс-зама губернатора к делу.

Кроме того в одном из письменных протоколов указано, что полиция вручила Гламаздину 9 тысяч 600 долларов для дальнейшей передачи их Левченко. Во время встречи в кафе Левченко сказал Гламаздину, что 80 тыс долларов необходимо отдать лично Романчуку.

Защита Романчука снова откинула эти факты. По словам адвоката, в видео передачи этих средств Николай Романчук не упоминается.

Напомним, 3 июня 2016 года Николай Романчук был задержан по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс. долларов за лоббирование вопроса по карьеру в Еланецком районе. Меру пресечения Романчуку избирали меру пресечения — арест с возможностью внесения залога. Романчук воспользовался правом залога. На данный момент судебное следствие продолжается в Центральном районном суде Николаева.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code