Посол ЕС: Коррупция в Украине страшнее войны

Перегляди: 210

Евросоюз продолжает помогать Украине

Посол ЕС: Коррупция в Украине страшнее войны

Потенциальные инвесторы боятся коррупции в стране больше, чем военных действий.

Посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что коррупция в Украине беспокоит потенциальных инвесторов даже больше, чем война. Об этом он сказал во время встречи со студентами Львовского национального университета им.Ивана Франко, сообщает местное издание Твоє місто.

«Несколько людей превращают вашу фантастическую страну в банкомат. В большей степени это благодаря коррупции. Поэтому мы посвящаем много нашего времени, энергии и ресурсов, делясь нашим опытом преодоления коррупции с вашей властью», – заявил он.

Мингарелли подчеркнул, что Украина имеет значительные ресурсы для того, чтобы быстро стать современным открытым обществом, основанным на эффективной социальной рыночной экономике. Но для этого есть несколько преград, главной из которых является «сложный сосед на востоке».

«Как следствие – у вас война, которая имеет огромное негативное влияние на общество и экономику. Поэтому первоочередная цель ЕС помочь вам защищать независимость, суверенитет и территориальную целостность вашей страны», – резюмировал посол ЕС.

Как сообщал Корреспондент.net, Петр Порошенко подписал изменения в закон «О противодействии коррупции», согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

Это вызвало критику в США, ЕС, Канаде и Британии. В американском посольстве заявили, что этот закон – «серьезный шаг назад» для Украины.

В итоге США прекратили сотрудничество с НАПК. Такое решение принял крупнейший американский грантодатель – агентство США по международному развитию (USAID).

Источник Корреспондент

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code