Посол рассказал о функционировании украинских школ в Канаде

Перегляди: 121

В Канаде некоторые украинские школы имеют государственное финансирование, часто они организованы при церковной общине. Об этом в интервью УНН рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко

e070fa51c12ba8a38c95826aa9af221b1389bea5

«Очень важное направление (помощи украинской диаспоре в Канаде — ред.), связанное с гуманитарной политикой — школы. По возможности, стараемся со всем помогать украинским школам в Канаде. В разные годы нам удавалось помочь и украинскими учебниками, и приглашением различных спикеров, презентациями, фильмами. Недавно обсуждали формирование украинского класса в Оттаве, где школьники будут изучать украинский язык и им будут зачисляться кредиты за изучение украинского языка в их аттестат о канадском среднем образовании», — сказал Шевченко.

По его словам, в некоторых провинциях украинские школы имеют государственное финансирование.

«Например, западные провинции — Альберта, Саскачеван, Манитоба — сознательно выделяют средства для того, чтобы дети могли изучать украинский язык. Похожие проекты есть и в Онтарио. Провинции сами для себя решают, как организовать образование. Очень часто такие школы организованы при церковной общине или в какой-то другой способ — это значит, что сообщество самоорганизовалась, нашло учителей, средства», — сказал посол.

Он рассказал также о Международной украинской школе, расположенной в Киеве и занимающейся онлайн-образованием.

«Дети граждан Украины могут получать украинское образование в этой школе дистанционно. Моя дочь тоже там учится», — добавил Шевченко.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code