Посольство Канады предоставит грант Николаеву для создания Агентства развития

Перегляди: 807

Канада предоставит Николаеву грант, который позволит создать Агентство развития города и разработать план стратегического развития

Об этом написал в Facebook помощник николаевского городского головы Руслан Рохов и добавил, что формирование проектной команды начнется уже со следующей недели.

– Утром перезвонили из Посольства Канады и сообщили, что готовят к подписанию контракт на грант, которым мы запустим Агентство развития Николаева и возьмемся за разработку плана стратегического развития Николаева, – сказал Руслан Рохов.

В повестку дня пленарного заседания сессии Николаевского городского совета также включен вопрос о создании коммунального учреждения «Агентство развития Николаева».

Согласно проекта устава учреждения, оно создается с целью разработки и содействия реализации стратегии развития города, предоставление аналитической поддержки этому процессу, привлечения для проектов развития города внебюджетных финансовых и других ресурсов, инвестиций, а также налаживания партнерских отношений с городами побратимами и донорскими организациями.

Задачей агентства является содействие созданию социально-экономических, организационно-правовых условий для эффективного воспроизводства, развития и использования научно-технического потенциала Николаева, а также обеспечение внедрения современных экологически чистых, безопасных, ресурсосберегающих технологий, производства и реализации новых видов конкурентоспособной продукции.

Также это учреждение будет заниматься представительскими функциями города на симпозиумах, конференциях, выставках, семинарах в Украине и за рубежом.

Для осуществления финансово-хозяйственной деятельности мэрия планирует наделить агентство уставным фондом в размере 500 тысяч гривен.

Директор «Агентства развития Николаева» назначается на должность мэром путем заключения с ним трудового договора или контракта, в соответствии с действующим законодательством.

Ранее Мериков подписал Меморандум о сотрудничестве с Канадско-Украинской торговой палатой.

Источник: НикВести 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code