Поставить в списки «своих» людей или Игорь Дятлов опять взялся за старое

Перегляди: 2 754

Послушать риторику лидера николаевской оппозиции Игоря Дятлова, так николаевцы двумя руками за то, чтобы к власти вернулись все те же “регионалы”, которых они же прогнали в результате Революции Достоинства. Получается, народ опять хочет их вернуть? 

В данном и последующих материалах мы будем показывать, каких кандидатов выдвигает николаевский “Оппоблок” в городской и областной совет. А читатель сделает вывод, изменилась ли данная политсила (в особенности подход к отбору кадров) или это просто смена вывесок.

Сегодня мы обратили свое внимание на кандидата от ОБ в Николаевский областной совет по округу №19 Ольгу Филлипову. В графе трудоустройство у которой указано — главный бухгалтер ООО «Белоусовка», фирме, принадлежащей семье Игоря Дятлова.

Чем примечателен простой главбух? В первую очередь тем, что Филлипова довольно успешно руководит несколькими предприятиями, входящими в сферу интересов семьи Дятлова, а также покойного криминального авторитета Гургена Оронюка.

Обратите внимание, Филлипова руководит некой фирмой “Импост”, учредителями которой выступают теща Игоря Дятлова (она же вдова убитого в 2001 году криминального авторитета Лапы — Галина Лапюк) и вдова криминального авторитета Гурика — Наталья Недосекова.

Плюс ко всему, Филлипова руководит фирмой “Соя Украина”.

Так главный бухгалтер или все-таки руководитель нескольких успешных предприятий? Здесь оппозиционеры темнят или скромничают. Идем дальше.

Пожалуй, стоит остановится на том, что в свое время Филлипова возглавляла довольно интересный благотворительный фонд«Николаевщина для людей». Данный фонд был успешно открыт и контролировался самим Игорем Дятловым и криминальным тандемом Мультик-Гурик.

Вернемся на 3-4 года назад в прошлое, когда все местные органы власти находились в сфере непосредственного влияния данных людей. За решение любого вопроса, будь то выделение земельного участка, назначение на должность, победа в тендере и т. д. был установлен четкий процент отката и известна конкретная цена. Для положительного решения вопроса необходимо было завести определенную сумму на счета фонда (не наличкой же брать).

В наше распоряжение попали несколько документов, адресованных директорам крупных предприятий с просьбой дать денег на благотворительность. Суммы довольно внушительные — от 200 до 300 тысяч гривен.

 

200 тысяч гривен попросили у Николаевского порта


300 тысяч гривен у ООО “Смарт-Нерудпром”, входящего в сферу интересов олигарха Новинского

 

Попросили денег у Луцкого картонно-рубероидного комбината, входящего в сферу интересов николаевского бизнесмена Николая Лобова

 

Опять 200 тысяч гривен у “Дельта-Лоцман”

Теперь просим обратить внимание на регистрацию документов, номера исходящих в которых указаны не по возрастанию, а дублируют дату подписания документа. Что выглядит довольно подозрительно и наводит на мысли о том, что канцелярия у фонда просто отсутствовала и документы печатались исключительно под “заход денег”. Возможно это будет интересно и нашим правоохранителям.

О результатах работы фонда известно не так много. В сети удалось найти только  информацию о том, что экс-нардеп Николай Жук передал больнице оборудования на миллион гривен, закупленных на деньги фонда в 2011 году. Собственные источники указывают также на то, что услугами фонда пользовался и нынешний нардеп Артем Ильюк, который ранее был тесно связан с Дятловым.

Мы также нашли другую, не менее интересную информацию.


Можно ли говорить о том, что указанные два фонда, зарегистрированных по одному и тому же адресу, были созданы именно для осуществления деятельности строго по уставу? Думаем, вряд ли. Суммы заходили поистине огромные, а отдачи мало.

Сейчас фонд “Николаевщина для людей” не существует, точнее он называется “Ми допоможемо”, сменил адрес на киевский, поменяв при этом и руководство.

Резюмируя можно отметить следующее: Ольга Филлипова, в течении многих лет исправно выполняла роль руководителя и бухгалтера ряда фирм, подконтрольных семье Дятловых и криминальному тандему Мультик-Гурик. Судя по всему, Филлипова не вела самостоятельной деятельности, а  работала на других и делала то, что ей говорят. Теперь вопрос: в случае, если Филлипова пройдет в Николаевский областной совет, будет ли она депутатом или марионеткой и какие еще на нее будут возложены обязанности?

Нам интересно, действительно ли поддержка Оппоблока в Николаевской области так велика, при этом учитывая, что в экс-Партии регионов практически ничего не изменилось (в том числе в партстроительстве)? Либо на фоне заявления о полной поддержке это можно расценивать как простой самообман, основанный на том, что нынешней властью народ тоже не очень то и доволен.

Источник: egalite.com.ua

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code