Пострадавший в смертельном ДТП с маршруткой в Николаеве: «В салоне было более 30 пассажиров

Перегляди: 604

В маршрутном такси, пассажиры которого пострадали в результате страшного ДТП в Николаеве 5 октября, находилось более 30 человек

Об этом  рассказал Евгений — один из тех кто пострадал в данной аварии.

В происшедшем Евгений винит не только водителя грузовика, но и водителя маршрутки. По его словам, в салоне ехало около 30-32 пассажиров, несколько человек стояли.

По словам Евгения, «перегруз» происходит постоянно — мужчине каждый день приходилось ездить на работу в город и обратно, и зачастую маршрутка набивалась до отказа.

— Я каждый день еду из города в Октябрьское, надоело ехать, как селедка зажатый. Лучше бы убрали все эти «Богданы» и пустили бы «Спринтеры». Потому что даже если бы такое произошло, не было бы таких последствий, — рассказывает Евгений.

По его словам, из-за стоящих в салоне людей и наружной рекламы, которой обклеивают маршрутные такси в городе, водители элементарно не имеют возможность следить за происходящим в зеркалах заднего вида. Кроме этого водитель «должен думать не о том, чтобы сдачу передать, а следить за дорогой». А в том, что грузовик выехал на встречную полосу движения, а затем вернулся в ряд, протаранив маршрутку, есть и вина водителя, который не среагировал в данной ситуации из-за невнимания к происходящему на трассе.

— Я не знаю, кто это допускает! Если их (водителей маршрутных такси, — прим.) посмотреть, сколько они делают нарушений за один выезд, их вообще нельзя на трассу выпускать, — делится Евгений.

После случившегося Евгений намерен судиться, надеясь, что будут наказаны все участники произошедшего ДТП.

— Обязательно буду судиться, ответить должны все. Я уверен, что это — не единичный случай, это рано или поздно должно было произойти, — рассказывает молодой человек.

В результате аварии Евгений получил сотрясение головного мозга и перелом ребра, так что рассказывать о случившемся было больно не только морально, но и физически — каждое слово отдавало болью в грудной клетке. В данный момент молодой человек находится в хирургическом отделении №2 больницы скорой медицинской помощи.

Напомним, что на вчерашней пресс-конференции начальник Отдела по обслуживанию Николаевской области Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем (бывшее ГАИ) полковник милиции Николай Михайлов заверил, что маршрутка ехала без перегруза. Так, по словам правоохранителя, вместимость «Руты» составляет 25 пассажиров, а на момент аварии в салоне находились всего 24 человека, никто не стоял.

Также Руководитель следственной группы по расследованию данного преступления — следователь следственного управления УМВД Украины в Николаевской области Максим Пустовойт сообщил, что при освидетельствовании было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель даже не отрицал, что употреблял спиртные напитки.

По словам водителя, он хотел обогнать транспортное средство, но при совершения маневра обгона не убедился в его безопасности. Выехал встречный автомобиль, и чтобы избежать столкновения, он свернул вправо и допустил столкновение с маршрутным такси, в результате чего произошло опрокидывание последнего.

 

 

Источник: novosti-n.org

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code