«Потеряем землю возле речвокзала»: «УкрБуд» в обход сессии согласовал аренду земли в районе николаевского яхт-клуба

Перегляди: 1 161

Компания «Український будівельник» через суд в обход решения сессии Николаевского городского совета согласовала «земельную» документацию, которая позволит фирме построить многоэтажное здание за Дворцом Судостроителей и распоряжаться на правах аренды участком в Яхт-клубе, в частности пользоваться причальной стенкой

2e0b82c5fdcae0458ccd5d43f3488374.i999x999x670

Об этом в ходе сессии Николаевского городского совета заявил депутат от «Нашего края» Сергей Кантор.

– Есть небольшая просьба. В течение апреля, марта и февраля здесь в сессионном зале был вопрос «Українського будівельника», в частности, строительство многоэтажного здания за Дворцом судостроителя и речвокзал. А сейчас этот вопрос пропал. Хотелось бы узнать, куда делся этот вопрос? Из информации, которая сейчас есть, говорят, что был суд, вроде, в мае, и есть решения. Как этот вопрос вывести в публичную плоскость и почему он ушел из сессионного зала и спокойно решился в суде? Ведь проблема-то осталась – получим многоэтажку за Дворцом Судостроителей и потеряем землю возле речвокзала, – заявил Кантор.

В ответ на это городской голова Николаева Александр Сенкевич пояснил, что вопрос «Українського будівельника» несколько раз выносился на рассмотрение сессии. Вопрос заключался в том, что компания приобрела здание бывшего выставочного центра и здание речвокзала. Однако для того, чтобы компания могла пользоваться землей, которая прилегает к обоим участкам, горсовет должен был внести изменение в договор аренду – поменять названия фирмы, ранее арендовавшей землю, на «Український будівельник».

В свою очередь Кантор заявил, что он не против того, чтобы в Николаеве появлялись новые объекты, но его смущает то, что они могут не войти в архитектурный комплекс старого города. По словам депутата, проект строительства рассматривался на градостроительном совете и был уже утвержден.

Также депутат выразил мнение, что город может потерять причальную стенку на речвокзале.

— Я не против этих ребят, но эта земля и причальная стенка должны оставаться в городе, — заявил Кантор.

Стоит отметить, что депутаты Николаевского горсовета не единожды рассматривали вопрос о прекращении пользования ПАО «Судноплавна компанія «Укррічфлот» земельным участком общей площадью 11582 кв.м в районе Яхт-клуба и передачи его ООО «Український будівельник».

В результате ООО «Український будівельник» подал иск в суд. Рассмотрев заявление «Українського будівельника» Хозяйственный суд Николаевской области под председательством судьи Марины Мавродиевой постановил:

«Признать за Обществом с ограниченной ответственностью Компания «Український будівельник» право аренды земельного участка, определенной условиями договора аренды земельного участка №9263 от 07.06.2013», — говорится в решении суда.

Примечательно, что в принятом в 2013 году решении Николаевского городского совета речь идет об аренде сроком на 15 лет.

«Передать публичному акционерному обществу «Судоходная компания «Укрречфлот» в аренду сроком на 15 лет земельный участок площадью 11582 кв.м для обслуживания здания речного вокзала с кафе-баром по адресу: Варваровский спуск,5», — говорится в решении горсовета.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code