Повреждение объектов гражданской инфраструктуры может привести к экологической катастрофе в Донбассе

Перегляди: 331

ОБСЕ переживает за экологию на востоке Украины

фцукфц

В ОБСЕ призвали конфликтующие стороны в Донбассе приложить все усилия для защиты жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры региона.

С таким обращением выступил председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Ертурул Апакан по случаю Всемирного дня охраны окружающей среды в Facebook.

По его мнению, защита объектов гражданской инфраструктуры является важной не только для благосостояния тех, кто живет в Донецкой и Луганской областях, но и учитывая то, что вызванные конфликтом повреждения водоочистных сооружений, химических заводов и сельскохозяйственных предприятий представляют серьезную угрозу для окружающей среды.

«Повреждение любого из этих объектов может привести к экологической катастрофе, что еще больше усугубит тяжелое положение многострадального населения с обеих сторон линии соприкосновения. Сегодня, во Всемирный день охраны окружающей среды, я призываю стороны приложить все усилия для защиты этих жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры и, таким образом, сохранить окружающую среду», — отметил Апакан.

Источник Фокус

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code