Повышены кредитные рейтинги 7 украинских банков

Перегляди: 248

Агентство Fitch повысило кредитные рейтинги государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка, а также коммерческих Альфа-Банка, Укрсоцбанка, ПроКредит Банка, Банка Креди Агриколь и Правэкс-банка

1013197032_3_650x410

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило кредитные рейтинги 7 украинских банков, включая два государственных банка — Ощадбанк и Укрэксимбанк — до общегосударственного уровня В- . Об этом говорится в сообщении агентства.

Кроме государственных финучреждений, Fitch повысило рейтинги Альфа-Банку, Укрсоцбанку, ПроКредит Банку, Креди Агриколь Банку и Правэкс-банку.

Для 6 финучреждений прогноз стабильный, прогноз по Правэкс-банку — отрицательный, отмечают в Fitch.

«Повышение рейтингов государственных Укрэксимбанка и Ощадбанка отражает мнение Fitch о том, что способность украинской власти оказать поддержку этим банкам в случае необходимости несколько улучшилась. Однако она остается ограниченной, особенно в части валютной поддержки. Готовность оказать поддержку в национальной валюте оценивается как высокая», — отмечают в рейтинговом агентстве.

В Fitch подчеркивают, что ключевым фактором возможного снижения рейтингов для этих семи банков будет снижение общегосударственного рейтинга, если это произойдет. «Существенное ослабление способности или готовность акционеров оказывать поддержку, не является базовым сценарием для Fitch, но также может привести к снижению рейтингов», — отмечают в агентстве.

В середине ноября агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Украины до B- с CCC, одновременно предоставив рейтинг В украинский евробондам. Повышению рейтинга Украины, в частности, поспособствовало снижение финансового давления, рост объема золотовалютных резервов, а также возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом и получение третьего транша в объеме $1 млрд.

Источник: delo.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code