Пожар в Чернобыле: спасателям удалось локализовать возгорание

Перегляди: 166

Пожар в Чернобыльской зоне продолжают тушить уже несколько дней подряд, при содействии авиации. К счастью, утром спасателям удалось локализировать возгорание

8b88581c9a0e260a80b45ecde33c3f46

В Чернобыльской зоне наблюдаются отдельные очаги возгорания, — ГосЧС

Пожар в Чернобыльской зоне, в районе так называемого «Рыжего леса» спасатели тушат уже три дня подряд, но по состоянию на 8 утра, 7 июня, спасателям удалось локализировать возгорание на общей площади в 2 гектара. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.Пожар в районе закопанного Рыжего леса возле ЧАЭС продолжают тушить уже несколько дней, но в этом деле уже наметился прогресс – сегодня утром спасателям удалось локализировать возгорание на площади в 2 гектара. Теперь спасатели борются с двумя очагами возгорания.

К тушению пожара привлечено 35 единиц техники и 150 человек личного состава, авиацией ГСЧС также осуществлено 69 сбросов воды – 318 тонн, из них самолетами АН-32П и вертолетом МИ-8.

Пожар, вопреки опасениям, не повлиял на радиационный фон. По Киеву фон зафиксировал на уровне 12 мкР/ч, в Чернобыле – 31 мкР/ч, на промплощадке ЧАЭС – 51,6 мкР/ч.

Напомним, что пожар в Зоне отчуждения начался 5 июня утром, но угрожающих размеров достиг к вечеру. В лесном массиве произошло возгорание сухой травы на площади около 12 га. Позднее спасатели сообщили, что подозревают в качестве причины произошедшего умышленный поджог.

Источник АиФ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code