Правительство готовит программы сдерживания цен после повышения пенсий

Перегляди: 120

В Кабмине осознают инфляционные риски проведения новых этапов пенсионной реформы и готовят меры по «заморозке» цен

64c93674546d89d1b0f5b591c3b7245d

Кабинет министров Украины осознает риск повышения стоимости основных товаров и услуг в стране после очередной реформы пенсий и готовит ряд программ по сдерживанию цен. Об этом рассказал в эфире одного из украинских телеканалов премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава правительства уточнил, что реформа пенсий не подразумевает резкого ее повышения.

«Мы начали процесс. Это и изменение, которое со временем будет набирать обороты, и люди будут это чувствовать. Я против сиюминутных подачек», — заявил премьер.

Гройсман подчеркнул, что в правительстве будут рассматривать вопрос о росте пенсий лишь исходя из возможностей экономики.

«Для сдерживания цен надо инвестировать в экономику, развитие промышленности — для формирования предложения товаров и услуг на рынке. И мы такие программы вводим. А все, что заработает экономика, мы будем реинвестировать в рост благосостояния людей», — добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что Кабинет министров Украины намерен повысить пенсии украинцам, которые имеют большой стаж, но на своих работах получали низкие зарплаты.

В МВФ заявили, что реформа пенсионного обеспечения является одной из ключевых и обязательных для роста экономики Украины.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code