Правительство изменило принцип начисления соцдоплат

Перегляди: 74

Изменены правила установления права на доплату

thumb

Отдельным категориям лиц, которые имеют особые заслуги перед Родиной изменен механизм зачисления доплаты к надбавкам. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

В частности, своим решением правительство внесло изменения в механизм установления доплаты к надбавке целому перечню граждан Украины: Героям Украины, Героям Социалистического Труда, Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Трудовой Славы, полным кавалерам ордена Славы, а также лицам, награжденным четырьмя и более медалями «За отвагу».

"5 декабря правительство на заседании приняло постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины от 2 декабря 2009 № 1309», — говорится в сообщении.

В частности, изменения заключаются в том, что при установлении права на доплату, предусмотренного постановлением № 1309, не учитывается заработная плата к надбавке.

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в сентябре 2018 года увеличилась на 6,5% и по состоянию на начало октября составила 2 млрд 889 млн грн.

Источник Фокус

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code