Правительство Швейцарии отметило украинского пианиста Алексея Ботвинова престижной наградой

Перегляди: 83

Ботвинов создал много культурных мостов между Украиной и Швейцарией

5f908e4b79f1d (1)

Известный украинский пианист, президент и основатель фестиваля Odessa Classics Алексей Ботвинов получил престижную награду от правительства Швейцарии "Вильгельм Телль-2020".

Награда была вручена 20 октября на концерте в Одесской филармонии, передает «Интерфакс-Украина».

«Я особенно рад лично присутствовать на сегодняшнем концерте в Одессе. Сегодня состоится праздник потрясающей музыки Баха. Но перед этим мы будем чествовать очень особенного человека. Мы будем чествовать президента фестиваля Odessa Classics и истинного украинского виртуоза, который сегодня оживит музыку Баха — маэстро Алексея Ботвинова», — сказал посол Швейцарии в Украине Клод Вильд.

По словам дипломата, Ботвинов «создал много культурных мостов» между Украиной и Швейцарией: регулярно приглашал культурных деятелей этого государства в Украину, часто выступал с Цюрихским камерным оркестром. Он также постоянно выступает в балетных спектаклях Цюрихского балета, в частности во время гастролей коллектива.

«Маэстро Ботвинов, Швейцария имеет честь наградить вас сегодня в честь признания вашей исключительной личности, таланта, и ваших достижений как артиста и Посла культуры», — сказал Клод Вильд.

Посольство Швейцарии ежегодно отмечает наградой одного гражданина Украины за большой вклад в развитие Украины, а также в укрепление отношений между Украиной и Швейцарией. В прошлом году премию вручили украинскому писателю Сергею Жадану.

Источникlb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code