Правительство Украины утвердило Стратегию «Укрзализныци» на 2019 – 2023 годы

Перегляди: 113

Утвержденная сегодня Кабмином Стратегия «Укрзализныци» должна сделать компанию привлекательной для инвесторов

thumb-item-523x340-f840

Председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов сообщил, что сегодня на заседании Кабинета Министров Украины была утверждена Стратегия «Укрзализныци» на 2019-23 годы. По словам Кравцова, целью документа является повышение инвестиционной привлекательности компании для зарубежных инвесторов. Кроме того, она должна стать прозрачной и понятной для пассажиров.

В Стратегию заложены такие основные направления: установление обоснованных тарифов на перевозки, реорганизация акционерного общества, долгосрочная инвестиционная программа, рационализация активов и борьба с коррупцией.

Как сообщает «Центр транспортных стратегий», в презентации Стратегии предусмотрен переход «Укрзализныци» от региональной структуры к функциональной. Из единого корпоративного центра будет осуществляться управление грузовыми и пассажирскими перевозками и логистикой, инфраструктурой, производством и сервисами.

В структуре «Укрзализныци» должна появитья компания-оператор грузовых перевозок «UZ Cargo» в дополнению к уже существующей пассажирской компании. Кроме того, Стратегия предусматривает возможость входа на железнодорожную сеть Украины частных перевозчиков грузов и пассажиров.

Основными задачами долгосрочной инвестпрограммы определены устранение недофинансирования инфраструктуры и повышение качества и продуктивности подвижного состава, особенного локомотивного парка. Рационализация активов «Укрзализныци» будет предусматривать: определение малодеятельной инфраструктуры компании и путей ее финансирования; определение оптимального количества и местонахождения производственных подразделений; определение непрофильной деятельности и принятие решения относительно активов, необходимых для ее ведения; достойный уровень социального обеспечения сотрудников.

Впервые проект Стратегии «Укрзализныци» Кабинет Министров Украины рассматривал в феврале 2019 года, однако тогда правительство ее не утвердило и отправило на доработку. 5 апреля 2019 года «Укрзализныця» снова подала Стратегию на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

«Ожидаем согласования стратегии АО «Укрзализныця» акционером – Кабинетом Министров Украины. После этого ее утвердит наблюдательный совет акционерного общества и документ вступит в силу», – рассказал в апреле Кравцов. По его словам, впервые в истории «Укрзализныци» будет утвержден консолидированный документ, в котором сконцентрированы ключевые векторы развития компании по бизнес-вертикалям, что соответствует концепции реформирования.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code